Команда Зеленского загоняет Украину ловушку по Донбассу и не осознает этого

Экстремальная зима отменяется: климатолог изменила прогноз погоды для Украины

Арестович: никакой Аваков не спасет нынешнюю власть, если выйдут военные

Hyperloop в Украине не будет - министр

Названы темы переговоров Зеленского и Трампа

В МИД Украины отреагировали на информацию о давлении Трампа на Зеленского

Огромный астероид может врезаться в Землю: в живых никого не останется

25.08.2019 14:49 | Общество | Просмотров: 2387

В направлении Земли несется астероид, который может нести потенциальную угрозу планете, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Эксперты следят за движением космического осколка. Сообщается, что в апреле 2029 года жители Земли смогут увидеть на небе стремительную пятно света, однако это свечение будет исходить не от спутника. Источником станет пролетающий на максимально близком расстоянии астероид под названием Апофис. Ученые предостерегают, что в ближайшие годы он может вызвать ужасную катастрофу.

Ученые уже обнаружили, что астероид вряд ли столкнется с Землей. Однако такой возможности все же не отвергают окончательно. Ученые намерены тщательно его изучить, чтобы обезопасить планету от других потенциально опасных объектов.

Астероид Апофис открыли в 2004 году исследователи из Национальной обсерватории Китт-Пик. Его обнаружение стало настоящей сенсацией, потому что первоначальные расчеты показывали, что вероятность его столкновения с Землей равна 2,7%. Однако, в 2013 году возможность катастрофы была полностью исключена – стало известно, что об’объект пролетит мимо земли и не столкнется с ней даже на обратном пути в 2036 году.

В апреле 2036 года астероид может оказать воздействие на Землю. Вероятность столкновения с ним в 2036 году невелика, но она есть в 2068 году. Ученые предупредили, что может произойти, если Апофис столкнется с Землей.

Орбита астероида недостаточно определена, и потому трудно сказать точно, в каком месте произойдет столкновение. Если астероид минует ту самую скважину, то через 13 лет после этого он может столкнуться с Землей. Предположительно — неподалеку от Калифорнии. Небесное тело упадет в Тихий океан. Вызвав астероидное цунами, и в итоге от Северной Америки останется мокрое место.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".