Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Огромные штрафы и суммы за несколько лет: как издеваются над владельцами жилья

23.05.2018 09:18 | Общество | Просмотров: 5762

Украинцы уже вовсю получают «письма счастья» от налоговой инспекции на уплату налога на недвижимость, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

До 1 июля собственники недвижимости, которые не попадают под налоговую льготу, должны получить уведомления с суммой начисленного налога на недвижимость. Для физлиц сумму налога рассчитывают и уведомляют об оплате органы Государственной Налоговой Службы по месту регистрации плательщика налогов.

Налоговая льгота же установлена следующая: 60 кв.м. общей площади для квартир; 120 кв.м. общей площади — для домов; 180 кв.м. общей площади — для смешанной недвижимости.

И дело это оказалось очень прибыльным для налоговой. Ведь только за 2017 год около миллиона украинцев заплатили налог на недвижимость, что в 2,4 раза больше, чем за год до этого.

А за январь январь-март 2018-го фискальная служба уже успела разослать свыше 350 тысяч уведомлений-решений, при этом в казну поступило 58,2 млн грн налога на недвижимость.

В случае получения уведомления у физлица есть 60 дней для того, что бы проплатить сумму налога или оспорить или уточнить его начисление.

Также известно, какими штрафами грозят украинцам в случае неуплаты налога:

  • 10% от суммы начисленного налога, если не было проплаты в течение до 30 дней от последнего дня возможности проплаты налога;
  • 20% от суммы начисленного налога, если не было проплаты более 30 дней от последнего дня возможности проплаты налога (ст. 126 п.1 Налогового Кодекса Украины).

Не зря будет напомнить, что согласно статьи 126 п.3 и статьи 266 п.10.2 того же Налогового Кодекса Украины, в случае, если контролирующий орган не прислал (не вручил) уведомление об оплате налога, физлицо освобождается от ответственности за несвоевременную оплату налога.

При этом многие украинцы сами являются в ГФС и сообщают о наличии квадратных метров превышающих размер действующей льготы, если им не приходит уведомление.

Ведь если уведомление не получено, это еще не значит, что кто-то освобождается от уплаты налога. 7 декабря 2017 года был принят Закон, согласно которому налог могут начислить сразу за три предыдущих года.

А в случае неуплаты налога часть имущества может попасть под налоговый залог (фискалы его продадут для погашения долга). А имущество злостных неплательщиков могут продать по решению суда. Если сумма долга может превысить 800 тысяч гривен, то в этом случае может «светить» уголовная ответственность.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".