В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Одному из военных в сбитом боевиками Ил-76 сегодня исполнился бы 21 год

02.11.2015 03:35 | Общество | Просмотров: 186

Одному из украинских военных, погибших в результате авиакатастрофы Ил-76 в Луганской области, сегодня исполнился бы 21 год. Об этом сообщили родственники погибших, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНН.

Речь идет о солдате Ростиславе, 1994 года рождения. По словам родственников, несмотря на то, что с момента катастрофы прошло больше года, виновные в гибели украинских военных до сих пор не понесли наказание.

«Сегодня Ростислав мог бы праздновать свое совершеннолетие, 21 год, но он, как и другие ребята, уже никогда не сможет этого сделать. Так же как и не смогут посмотреть в глаза виновнику своей гибели. В этот день, понимая, что мы никогда уже не вернем своих ребят, обращаемся к общественности и Президенту с тем, чтобы виновные в гибели военных наконец понесли заслуженное наказание и не стали виновниками очередных трагедий. В авиакатастрофе Ил-76 погибло много молодых ребят. Двадцать шесть ребят из сорока девяти погибших в возрасте до 30 лет из-за халатности одного генерала. Больше года прошло с момента трагедии, а виновный в гибели военных — генерал Виктор Назаров — так же остается безнаказанным. Он по-прежнему затягивает процесс ознакомления с материалами уголовного производства, тем самым избегая наказания за совершение преступления. Более того, этот человек даже не отстранен от руководящих должностей в Министерстве обороны», - подчеркнули они.

Они также отметили, что ожидают от Президента выполнения его обещания относительно неотвратимости наказания для виновников авиакатастрофы Ил-76, в том числе Назарова.

Напомним, в июне 2014 года в результате авиакатастрофы Ил-76 погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. 18 ноября исполняющему обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову было вручено извещение о подозрении по факту халатности при организации перелета роты указанных десантников.

В свою очередь, Виктор Назаров признался, что не имел опыта проведения антитеррористических операций, а гибель 49 военных назвал неизбежной потерей.

В мае текущего года родственники и друзья десантников, погибших во время авиакатастрофы Ил-76 в Луганской области, написали письмо Президенту Украины Петру Порошенко. В своем письме они призвали Порошенко уволить генерала Генштаба Виктора Назарова и взять его под стражу.

Вместе с тем, он до сих пор не ознакомился с материалами уголовного производства и занимает должность первого заместителя начальника главного оперативного управления ГШ ВСУ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".