США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

Один из лучших продуктов для естественного снижения высокого холестерина

27.11.2020 13:31 | Общество | Просмотров: 33

Согласно данным исследований, одним из лучших продуктов для уменьшения высокого холестерина является красный дрожжевой рис: он действует как естественное «лекарство», сокращающее количество общего холестерина, ЛПНП «плохого» холестерина и триглицеридов в крови.

Будучи жироподобным веществом, холестерин не является вредным по своей природе, более того – необходим организму для производства здоровых клеток. Однако его высокий уровень вреден, поскольку способствует образованию жировых отложений в кровеносных сосудах и артериях, что увеличивает риск сердечных заболеваний – основной причины смерти людей во всем мире, информирует NewsOboz.org со ссылкой на MedikForum.

По данным, опубликованным изданием The American Journal of Clinical Nutrition, один из лучших продуктов для естественного снижения высокого холестерина является красный дрожжевой рис – ингредиент традиционной китайской медицины и кулинарии, получаемый путем выращивания красного риса с дрожжами, обеспечивающими его ферментацию.

«Изучая возможность снижения высокого уровня холестерина за счет красного дрожжевого риса, исследователи сделали вывод, что продукт обладает способностью значительно снижать концентрацию общего холестерина, холестерина ЛПНП и общего триацилглицерина по сравнению с плацебо», - сообщает журнал.

Данное свойство продукта ученые связывают со значительным количеством монаколина – это вещество химически идентично активному ингредиенту ловастатина, снижающего холестерин препарата. Еще в 1977 году японский ученый, профессор Эндо, обнаружил, что штамм дрожжей Monascus вырабатывает натуральное вещество, способное снижать уровень холестерина. Было установлено: данный компонент ингибирует HMG-CoA редуктазу, фермент, который важен для производства холестерина в организме. Вещество получило название монкаколин К.

С тех пор ученые открыли восемь монаколиноподобных веществ, обладающих свойствами снижения концентрации холестерина в крови. Использование содержащего их красного дрожжевого риса исследователи считают одним из лучших естественных способов лечения гиперхолестеринемии.

«Его употребление может быть новым терапевтическим подходом к снижению уровня холестерина у населения. Такой рис безопасен в долгосрочной перспективе – это подтверждается тем, что он тысячелетиями был основным продуктом питания в азиатских странах. Но мы напоминаем: прежде чем переходить на новые продукты или добавки с целью снизить повышенный холестерин всегда важно консультироваться с терапевтом», - резюмировали научные работники.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".