В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Одесский телеканал уволил журналиста за обман и сотрудничество с российскими «Вести 24»

15.10.2014 12:21 | Общество | Просмотров: 1413

В Одессе уволен тележурналист «7 канала» Антон Доценко, который способствовал телеканалу «Вести 24» в создании лживого репортажа о городе.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на  УНИАН, об этом на своей странице в Facebook написала советник председателя Одесской областной государственной администрации Зоя Казанжи.

В частности, речь идет о репортаже, вышедшем в РФ об Одессе, где якобы «националисты 14 октября снесут в центре города памятник Екатерине Второй».

В сюжете фигурируют директор одесского муниципального музея личных коллекций им. Блещунова Светлана Остапова и комментарии проукраинского активиста Павла Миронца, голоса которого практически не слышно - на него наложен голосовой перевод на русском языке.

Казанжи приводит пресс-релиз телекомпании «7 канал». В нем сказано, что Доценко уволен в связи с тем, что «позволил себе воспользоваться собственностью телеканала и эксклюзивным видео и передать его российским «Вестям 24».

По словам главного редактора телеканала Анны Кравцовой, информационная служба готовила к эфиру сюжет о преувеличенных слухах, которые связаны со сносом названного памятника, и именно этот сюжет в искаженном виде появился в эфире канала «Вести 24» 12 и 13 октября.

«Мы провели внутреннее расследование и выяснили, что именно журналист нашего телеканала Антон Доценко и журналистка российских «Вестей» Ирина Куксенкова во время интервью представились сотрудниками одесского «7 канала», - говорит Кравцова.

По словам редактора, «Доценко повел себя подло и просто обманул директора муниципального музея», которая дала им комментарий, использованный впоследствии в сюжете.

«После этого Доценко привел на студию телеканала Куксенкову, отрекомендовав ее как харьковскую журналистку, которой необходима помощь. Тогда он и записал остальную часть эксклюзивного материала», - заявляет Кравцова.

«Это не первый случай, когда видео телеканала попадало в российское информационное пространство, но ранее не удавалось отследить, кто «сливал» материал российским «коллегам».

Коллектив «7 канала» сожалеет об этом инциденте извиняется перед руководством муниципального музея личных коллекций им. Блещунова», - добавила Кравцова.

Заявление сделал также директор муниципального музея Остапова. В нем, в частности, сказано: «Из получасовой беседы в сюжет вошел фрагмент о судебном разбирательстве, который также вырван из контекста. Но дело даже не в этом - весь этот сюжет является абсолютной фальсификацией.

«Автор» позаимствовал фрагмент сюжета «7 канала» - интервью с Павлом Миронцом, вложив ему в уста будто перевод - совершенно другой текст в духе оголтелой пропаганды ненависти к России со стороны черноморских казаков».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".