Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Таран: РФ давит на Украину для уступок в переговорах, но компромиссов не будет

Скончался супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп

Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

Против Медведчука и Козака открыли дело о госизмене - депутат

Одесский райсовет поддержал "Партию Шария" в установке памятника погибшим 2 мая

04.04.2021 09:00 | Общество | Просмотров: 1

Большинство депутатов поддержали инициативу по установке памятного знака погибшим 2 мая 2014 года в Одессе / фото УНИАН

Одесский районный совет поддержал инициативу «Партии Шария» об установке на Куликовом поле памятного знака погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на своей странице в Facebook сообщила глава фракции «Европейская солидарность» в райсовете Валентина Шульц, информирует NewsOboz.org.

По ее словам, соответствующее решение райсовет принял 2 апреля на внеочередной сессии. В частности, большинство депутатов поддержали указанную инициативу, которая принадлежит представителю «Партии Шария».

Как утверждает Шульц, на момент голосования фракция «Европейской Солидарности» отсутствовала в полном составе в знак протеста против голосования, в частности, за бюджет.

«Инициатива по установке памятного знака на Куликовом поле погибшим сепаратистам 2 мая 2014 года…. В условиях открытой гибридной войны Украины с Россией подобные прецеденты являются кричащими и несут угрозу суверенитету нашей страны. Такое решение является откровенно пророссийским, несет в себе пропагандистский характер и в условиях и без того нестабильной ситуации в Одессе и Украине в целом грозит полной дестабилизацией общественных настроений», - заявила депутат.

Она подчеркнула, что обращение инициировал депутат партии, против лидера которой СБУ открыла уголовное производство и объявила его в государственный розыск. По словам Шульц, вчерашняя инициатива представителя партии показывает, что его соратники продолжают дело своего лидера и расшатывают ситуацию в Украине изнутри.

«Председатель райсовета Виталий Барвиненко в обход регламента выставил на голосование это решение, исходя из депутатского обращения, а для голосования всем депутатам заранее необходимо иметь проект решения, которого не было», - отметила Шульц.

Фракция требует, чтобы Барвиненко не подписывал  решение об установке знака, которое, как утверждает Шульц, принималось с нарушением законодательства. Она также попросила поддержки всех патриотических сил Украины. 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".