Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Новости Крымнаша: У Крыма нет своих яиц

Очевидцы теракта в Брюсселе рассказали невероятные истории спасения

22.03.2016 19:44 | Общество | Просмотров: 3570

Ситуация в аэропорту Брюсселя после взрывов напоминала картины войны.

Об этом рассказал журналистам канала BFM Зак Музаун, который прибыл рейсом из Женевы за 10 минут до первого взрыва, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, второй, более громкий взрыв, повредил потолки и трубы, смешивая воду с кровью жертв.

"Это было ужасно. Потолок обрушился. Везде была кровь, раненные люди, сумки повсюду", - сказал он.

"Мы шли через обломки. Это была картина войны", - сообщил очевидец.

Некоторым очевидцам терактов в аэропорту Брюсселя "Завентем" повезло успеть сесть в самолет, в то время, когда взрыв прогремел возле стойки регистрации компании American Airlines.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал пользователь Ромс Виз, который должен был вылететь в Кардифф.

"Застрял в самолете в аэропорту Брюсселя... кажется, сейчас безопаснее остаться в самолете... поскольку два взрыва произошли несколько минут назад в здании аэропорта..." - написал он.

По предварительным данным, погибли как минимум 17 человек, еще десятки получили ранения. Некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Стоит отметить, что другие бельгийские СМИ сообщают о 13 погибших.

Позже стало известно о взрывах у станции метро, где расположены офисы Европейского союза и посольство США. Работа подземки приостановлена. Позже стало известно о взрывах и на других станциях.

В СМИ появилась информация о том, что перед взрывом в аэропорту произошла стрельба и мужчина арабской внешности прокричал свои лозунги.

Гражданка Нидерландов, украинка Татьяна де Йонг-Замковая чудом избежала теракта, который был совершен в аэропорту Брюсселя. Об этом она рассказала в комментарии Обозревателю.

Как рассказала Татьяна, у нее был выбор - лететь утренним, более дешевым рейсом, или дневным, более дорогим. Она выбрала второй. Не исключено, что именно это решение спасло ей жизнь. "Мой самолет летит в 14 часов, в 12 - регистрация. Был еще один самолет утром, более дешевый. Но так как мы отводим детей в школу, мы решили не экономить и взяли рейс подороже, чтобы успеть отвезти детей в школу. Теоретически я тоже могла бы быть в это время утром в аэропорту", - сказала она.

Татьяна сообщила, что собиралась лететь в Киев "на встречу с родственниками и на встречу выпускников университета - эмоции были самые положительные". "Но уже перед самым выездом в аэропорт, когда мы садились в машину, муж увидел новости в интернете. Первая реакция мужа - он расстроился до слез. Было страшно. Поэтому мы просто не выехали".

"Сейчас мы просто сидим дома и смотрим новости. Самолет, которым мы должны были лететь, еще не вылетел из Киева. В эти минуты решают, куда он может полететь, в какой аэропорт - в Дюссельдорф или в Амстердам. В Брюсселе полный хаос. Есть самолеты, которые в воздухе и которые не могут сесть. Конечно, приоритет будет отдан этим самолетам, они должны сначала сесть, а потом уже будут лететь все остальные", - сказала Татьяна.

"Скорее всего, я сегодня уже никуда не полечу, но я рада, что жива, и я сочувствую людям, которые попали в такую жуткую ситуацию", - добавила она.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика