"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Обыски на "Суспільному": ГБР проверяет приобретение оборудования на 15 млн грн

30.08.2019 21:28 | Общество | Просмотров: 59

Государственное бюро расследований проверяет приобретение оборудования для "Суспільного" на 15 млн. грн, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В ведомстве заявили, что ведут расследование с апреля 2019 года. Тогда ГБР открыло дело о злоупотреблении служебным положением, в рамках которого проверяется, был ли фиктивным договор поставки оборудования для Национального телерадиовещателя. Об этом сказано в реестре судебных решений.

Отмечается, что 14 декабря 2017 между НСТУ в лице председателя правления Зураба Аласании и ООО "ВижнХаус" заключили договор на закупку аудиовизуального оборудования на сумму 15 млн. грн.

Следствие установило, что в контрактах также фигурируют ООО "Оникс Солюшинз", ООО "Современные Айти технологии", ООО "Надежный интернет-магазин", а также благотворительный фонд поддержки создания и развития общественного телевидения и радиовещания в Украине.

"В начале июля 2019 следователь ГБР получил в суде доступ к информации о движении средств на счетах НСТУ для подтверждения или опровержения факта фиктивности сделки, выявления признаков растраты средств, путем перевода их на контрагентов без фактического выполнения каких-либо работ", - отмечается в сообщении .

На странице в Facebook Зураб Аласания сообщил, что следователи, которые пришли к нему с обыском, вели себя спокойно.

"Полковник, подполковник и майор СБУ - за кадром, следователь ГБР за фортепиано, пишет протокол обыска. Что именно ищут - сказать сложно, имеют постановление суда на изъятие бумаг и электронных носителей. Забрали какие-то старые копии каких-то старых рабочих документов, а также материалы конференции совета Европы по стратегическому развитию "Суспільного". Есть мысли о политических корнях, связанных со свободой слова? И не связано ли это с иском господина Богдана программе Схемы и к НСТУ? Не знаю. Мне кажется, ГБР демонстрирует мышцы, показывает новой власти, что в строю правоохранителей они заметны ", - предположил председатель "Суспільного".

Ранее стало известно, что ГБР проводит обыски в офисе НСТУ, а также в квартире Зураба Аласании и еще нескольких других сотрудников компании.

В НСТУ сообщили, что люди, которые утром пришли в помещение "Суспільного", не представились и не предъявили постановления суда с разрешением на проведение следственных действий. Зато в ГБР заверили, что обыски проводятся с соблюдением всех требований Уголовно-процессуального кодекса Украины и никоим образом не препятствуют работе телерадиокомпании.

Сам Аласания ранее прокомментировал обыски в своей квартире. Он сообщил, что у него ищут документ и флешки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".