Оторвало конечности: боевики попали в грузовик с бойцами на Светлодарской дуге

Где Захарченко? Режиссер объяснил постановочность видео

Шатдаун: Трампу пришлось угощать гостей фастфудом из своего кармана

Мэр: В Днепре украли мусорные контейнеры и квасят в них капусту

Ураган темной материи на огромной скорости несется к Земле

Скоро найдут хунту: топ-пропагандист Путина открыто пригрозил Беларуси

Объяснили почему в Киеве повысился процент суицидов

26.04.2018 05:27 | Общество | Просмотров: 106

В Киеве значительно возросло количество самоубийств.Ежедневно фиксируют от двух до пяти суицидов, сообщил председатель киевского управления Национальной полиции Киева Андрей Крыщенко,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сейчас заметен всплеск самоубийств. В день по два-три. В какой-то из дней зафиксировали 5 самоубийств: двое застрелились, двое повесилось и одна выпрыгнула", - рассказал главный полицейский.

По его словам, обычно самоубийства случаются в Киеве один-два раза в неделю.

В то же время стало меньше убийств, около 95% раскрыты.

Киеве давно такого не было", - отметил Крыщенко.

"Одной из главных причин такого наплыва самоубийств является сложная социальная ситуация на востоке страны. Это порождает неоднозначность в мировоззрении гражданских людей.

В любом обществе есть прослойка населения, которая более болезненно реагирует на события в стране. Эти люди похожи на чувствительную фотопленку, и могут не совсем адекватно реагировать на настроения общества. В частности это переплетается с возвращением комбатантов (лица, участвующие непосредственно в военных действиях - Gazeta.ua) - их не совсем по-доброму встречают через обостренное чувство справедливости. И такие настроения искажают внутреннюю картину мира людей, ведь они требуют к комбатантам сочувствия, эмпатии. Это приводит к разочарованию: люди перестают верить в лучшее, они подавлены, часто становятся недоверчивыми к власти.

Плюс под влиянием каких-то личных семейных проблем и отсутствия любви к себе эта ситуация ставит людей в позицию выбора. Это и вызывает такую ​​волну самоубийств. Как говорится, "они не ведают, что творят". Такие случаи нередко появлялись в штатах - стоит вспомнить "вьетнамский" и "афганский" синдромы, которые царили после войны. В Украине такие синдромы начали проявляться еще в начале боевых действий.

Для противостояния суицидов надо обращаться в специализированные психологические центры. Есть и другой способ - такая себе "помощь ближнему". Таких людей надо "освобождать" из-под влияния их сознания. Этим должны заниматься близкие для человека люди. В первую очередь надо вернуть любовь к себе. Такая взаимопомощь является действенной формой защиты от разного рода стрессов", - пояснил директор Института психологии Сергей Максименко.

"Важно сравнивать нашу статистику с европейской. Наибольший процент самоубийств среди населения имеет Туркмения - 20 человек на 100 тысяч населения. Это происходит из-за того, что социальные и психиатрические службы, которые должны следить за психическим состоянием здоровья в Украине, пренебрегают своими обязанности", - объясняет руководитель центра психиатрии и практической психологии Евгений Воронков.

За 2017 почти 800 тысяч человек в мире покончили с собой. Самый высокий уровень самоубийств сохраняется в Европе - в среднем 14,1 случаев на 100 тысяч человек.

Украина входит в европейскую десятку лидеров по статистике самоубийств с показателем 20,1 на 100 тысяч населения.

В Киеве на ул. Иорданской женщина спрыгнула с высоты 12-го этажа. Очевидцы рассказывают, что погибшей было 30-35 лет







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи

7 признаков, что ваша усталость - от желчного пузыря: народные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".