Слова Усика спровоцировали скандал: «Не знал, что распятый мальчик — это фейк»

Погода в Украине: синоптик предупредила о похолодании

"Шваль, пошли отсюда вон!" На росТВ опешили от истерики Максаковой (видео)

Самолет из Минска в Киев развернули в полете: подробности ЧП

Чуть не украл ребенка: в Киеве заметили "охотника" на детей (фото, видео)

Командир "Бердянска" не даст показания, пока не отпустят экипаж

Объяснили почему реконструировать старые дома невозможно

18.09.2018 19:08 | Общество | Просмотров: 55

50% жилфонда нуждается в реконструкции, а в правительстве все еще не разработали четкой программы реновации.

По официальной информации Минрегиона, на конец 2017 года в Украине более 50% жилого фонда устарело и требовало реконструкции, а 7,5% (75 млн кв) - совершенно непригодны для жизни, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В каждом здание, в зависимости от типа сооружения, является срок эксплуатации. Например, капитальные дома с каменными и кирпичными стенами могут прослужить более 150 лет, дома из шлакоблока всего около 70 лет, а вот деревянные и брусчатые живут и вовсе не более 50 лет. Украина активно застраивалась многоэтажками в 50-70-х годах прошлого века, поэтому сейчас в стране массово заканчивается срок эксплуатации "хрущевок", передает Сегодня.

Только в Киеве насчитывается около 3,2 тысячи объектов, которые необходимо реконструировать, и это, в основном, хрущевки и сталинки.

Но, несмотря на то, что сроки эксплуатации зданий подходят к концу, власть решать эту проблему не спешит. И суть даже не в отсутствии желания или финансирования, а в том, что в действующем законодательстве просто нет норм проведения реконструкции.

Точнее, они есть, но воплотить их в реальность практически невозможно.

Согласно закону, который был принят еще в 2006 г., чтобы начать реконструкцию жилого дома нужно получить согласие 100% жителей.

Добиться согласия всех жильцов многоквартирного дома на практике - невозможно. Но, кроме необходимости 100% согласия, в действующем законодательстве есть много других нюансов. Конфедерация строителей Украины отмечает, что главными вопросами остается отсутствие четкой процедуры реновации и гарантий для всех сторон.

Также, владельцы квартир не могут выбрать, в каком виде они получат компенсацию в случае невозможности дальнейшего проживания в своем доме. То есть это может быть временное жилье, другая квартира, или же просто денежная компенсация. К тому же, остаются под вопросом гарантии для всех участников проекта реновации: инвестора, жителя и т.д.

В Украине начали действовать новые правила оценки стоимости недвижимости. С июля заработала электронная база данных Фонда госимущества.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".