Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Обстрел посольства РФ в Киеве расследуют правоохранители

18.09.2016 00:27 | Общество | Просмотров: 62

В ночь на 17 сентября обстреляли из ракетниц посольство РФ в Киеве. Это сделали активисты националистической группировки "С14". В результате инцидента никто не пострадал. Делом занимаются правоохранители, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Демонстранты одели балаклавы, использовали салютные ракетницы. Двое держали развернутый плакат с надписью "Русские свиньи, здесь вам сегодня фейерверк, а завтра будут Грады".

"Около 01:00 до Соломенского управления полиции поступило сообщение о совершении хулиганских действий на проспекте Повитрофлотском. Выяснилось, что около 20-ти человек в балаклавах подошли к посольству иностранного государства, закрепили салютную установку и направили её в сторону дипломатического учреждения. Через несколько минут раздался ряд выстрелов. В результате здание получило незначительные повреждения", - сообщают в отделе коммуникации полиции Киева.

"Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии. По счастливой случайности возгорания не произошло", - рассказывают в посольстве РФ в Украине.

На странице националистической группировки "С14" в соцсети сообщили:
"Активисты под стенами российского посольства устроили креативную акцию протеста против выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма и дипучреждениях РФ в Киеве, Одессе, Харькове и Львове. Раз напомнили о пленных узников Кремля. Вражеской агентуре не место в Украине. Кусочек де-юре российской территории в виде посольства должен стать украинским. Мы этого добьемся".

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал ночной инцидент неприемлемым хулиганством:
"По российскому посольству - вы знаете, это хулиганство. Оно неприемлемо, потому что столица Украины Киев должен быть совсем другим образцом культуры. Я считаю, что это такой небольшой инцидент, который вообще не требует комментариев".

Напомним, 18 сентября в здании российского посольства должны открыть участки для голосования на выборах в Государственную думу РФ. Украинские власти запретили открывать избирательные участки. Также 8 сентября Рада приняла постановление, в котором призвала парламенты мира не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму. Там в нижнюю палату российского парламента хотят выбрать 4 депутатов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".