"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Общественный транспорт: остаться в живых

18.10.2017 09:40 | Общество | Просмотров: 193

Каждое утро и каждый вечер мне приходится проводить в тесной компании, а иногда даже объятиях полузнакомых мне людей. Только не подумайте ничего плохого: речь идет об общественном транспорте, пишет Валерия ШИПУЛЯ, передает NewsOboz.org

Мы все очень быстро привыкаем к комфорту, как и к неудобствам. Удивительно, но наш общественный транспорт является воплощением этих, казалось бы, полярных сторон одной проблемы. То есть, мы можем либо ехать в комфорте, но медленно, либо добираться из пункта «А» в пункт «Б» крайне быстро, но очень неудобно. Бывает, конечно, и совсем плохо, когда стоишь в пробке и переполненной маршрутке, но таких адских мучений разве что врагу пожелаешь.

Как я уже писала выше, наш народ, к сожалению, привык к неудобству. Вспомнить, хотя бы, любимую «302-ю», когда на одном из рейсов сломалась дверь из-за огромного количества пассажиров. Но киевлян такими «мелочами» не удивишь, ведь они привыкли добираться на работу с максимальными неудобствами. Так что ребята не покинули салон неисправного (подчеркиваю) автобуса, и продолжили ехать по своим делам, снимая сломанную дверь на смартфоны, чтобы потом позабавить YouTube. Ах да, чуть не забыла: водитель по-отечески пожурил пассажиров, дескать, вот наглые, еще и дверь ему сломали.

Накануне появилась еще одна вопиющая новость о ситуации, которая стала для нас обыденностью. На Майдане Независимости троллейбус (что-то мне подсказывает, что 16 или 18) был настолько забит людьми, что сел «брюхом» на асфальт. Водитель предложил выйти, однако так поступили около 10 пассажиров. Остальные продолжили свой нелегкий маршрут в переполненном и неисправном троллейбусе.

Если честно, я и сама не знаю, как поступила бы в подобной ситуации. Я не раз каталась в таких автобусах, в которые, казалось, и не войдешь – настолько они забиты. И нельзя винить людей, которые в желании приехать на работу или важную встречу вовремя, пытаются втиснуться в салон переполненной маршрутки. Обидно, что подобные ситуации случаются так часто, что забываешь: поездка должна приносить удовольствие, а не становиться причиной злости, синяков и плохого настроения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".