В Москву будут ходить только медведь: заявление министра Омеляна

Задержка пенсий: Пенсионный фонд лишен запасного резерва

Над боевиками Донбасса проводят медицинские эксперименты

Это настоящий шок: видео, как нардеп Шахов завалил Мосийчука в прямом эфире (видео)

Дожди и грозы либо жара: синоптик уточнила прогноз на ближайшие дни

Давно такого не было: у бойцов ВСУ появились большие проблемы на Донбассе

Общественный транспорт: остаться в живых

18.10.2017 09:40 | Общество | Просмотров: 134

Каждое утро и каждый вечер мне приходится проводить в тесной компании, а иногда даже объятиях полузнакомых мне людей. Только не подумайте ничего плохого: речь идет об общественном транспорте, пишет Валерия ШИПУЛЯ, передает NewsOboz.org

Мы все очень быстро привыкаем к комфорту, как и к неудобствам. Удивительно, но наш общественный транспорт является воплощением этих, казалось бы, полярных сторон одной проблемы. То есть, мы можем либо ехать в комфорте, но медленно, либо добираться из пункта «А» в пункт «Б» крайне быстро, но очень неудобно. Бывает, конечно, и совсем плохо, когда стоишь в пробке и переполненной маршрутке, но таких адских мучений разве что врагу пожелаешь.

Как я уже писала выше, наш народ, к сожалению, привык к неудобству. Вспомнить, хотя бы, любимую «302-ю», когда на одном из рейсов сломалась дверь из-за огромного количества пассажиров. Но киевлян такими «мелочами» не удивишь, ведь они привыкли добираться на работу с максимальными неудобствами. Так что ребята не покинули салон неисправного (подчеркиваю) автобуса, и продолжили ехать по своим делам, снимая сломанную дверь на смартфоны, чтобы потом позабавить YouTube. Ах да, чуть не забыла: водитель по-отечески пожурил пассажиров, дескать, вот наглые, еще и дверь ему сломали.

Накануне появилась еще одна вопиющая новость о ситуации, которая стала для нас обыденностью. На Майдане Независимости троллейбус (что-то мне подсказывает, что 16 или 18) был настолько забит людьми, что сел «брюхом» на асфальт. Водитель предложил выйти, однако так поступили около 10 пассажиров. Остальные продолжили свой нелегкий маршрут в переполненном и неисправном троллейбусе.

Если честно, я и сама не знаю, как поступила бы в подобной ситуации. Я не раз каталась в таких автобусах, в которые, казалось, и не войдешь – настолько они забиты. И нельзя винить людей, которые в желании приехать на работу или важную встречу вовремя, пытаются втиснуться в салон переполненной маршрутки. Обидно, что подобные ситуации случаются так часто, что забываешь: поездка должна приносить удовольствие, а не становиться причиной злости, синяков и плохого настроения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".