В "серой зоне" пострадали двое гражданских

Хватаются за оружие, как сумасшедшие

Стало известно, кто пытался спасти копов в Одессе (видео)

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений, в Белом доме не принимают звонки

Связи нет: стало известно, как далеко зашли террористы в "ДНР"

Погода в Украине: снег с дождем и небольшое потепление, местами до +9

Общественный транспорт: остаться в живых

18.10.2017 09:40 | Общество | Просмотров: 121

Каждое утро и каждый вечер мне приходится проводить в тесной компании, а иногда даже объятиях полузнакомых мне людей. Только не подумайте ничего плохого: речь идет об общественном транспорте, пишет Валерия ШИПУЛЯ, передает NewsOboz.org

Мы все очень быстро привыкаем к комфорту, как и к неудобствам. Удивительно, но наш общественный транспорт является воплощением этих, казалось бы, полярных сторон одной проблемы. То есть, мы можем либо ехать в комфорте, но медленно, либо добираться из пункта «А» в пункт «Б» крайне быстро, но очень неудобно. Бывает, конечно, и совсем плохо, когда стоишь в пробке и переполненной маршрутке, но таких адских мучений разве что врагу пожелаешь.

Как я уже писала выше, наш народ, к сожалению, привык к неудобству. Вспомнить, хотя бы, любимую «302-ю», когда на одном из рейсов сломалась дверь из-за огромного количества пассажиров. Но киевлян такими «мелочами» не удивишь, ведь они привыкли добираться на работу с максимальными неудобствами. Так что ребята не покинули салон неисправного (подчеркиваю) автобуса, и продолжили ехать по своим делам, снимая сломанную дверь на смартфоны, чтобы потом позабавить YouTube. Ах да, чуть не забыла: водитель по-отечески пожурил пассажиров, дескать, вот наглые, еще и дверь ему сломали.

Накануне появилась еще одна вопиющая новость о ситуации, которая стала для нас обыденностью. На Майдане Независимости троллейбус (что-то мне подсказывает, что 16 или 18) был настолько забит людьми, что сел «брюхом» на асфальт. Водитель предложил выйти, однако так поступили около 10 пассажиров. Остальные продолжили свой нелегкий маршрут в переполненном и неисправном троллейбусе.

Если честно, я и сама не знаю, как поступила бы в подобной ситуации. Я не раз каталась в таких автобусах, в которые, казалось, и не войдешь – настолько они забиты. И нельзя винить людей, которые в желании приехать на работу или важную встречу вовремя, пытаются втиснуться в салон переполненной маршрутки. Обидно, что подобные ситуации случаются так часто, что забываешь: поездка должна приносить удовольствие, а не становиться причиной злости, синяков и плохого настроения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".