Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Оккупанты на Донбассе схватили своего же известного главаря

Образовательная реформа: в школах появятся офицеры

26.05.2016 18:31 | Общество | Просмотров: 1424

К осени в Одессе появится новое структурное подразделение патрульной полиции - в будущем учебном году за порядком в школах будут следить специально обученные школьные офицеры полиции.

С начала недели в Одессе проходит тренинг для патрульных полицейских, которые вскоре начнут работать со школьниками, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Три одесских патрульных прошли специальное обучение в Киеве и сейчас проводят занятия для своих коллег. На занятиях изучают право, психологию, игровую форму обучения детей", - пояснила нам спикер патрульной полиции в Одессе Алла Марченко.

Так, по окончании занятий звание "Школьный офицер полиции" в Одессе получат 27 человек.

"Закрепление будет проходить за городскими школами. Так, каждому офицеру достанется по 3-4 школы. Будет плотное взаимодействие с коллективом учебного заведения и с детьми", - добавили в полиции.

В задачи школьных офицеров будет входить контроль за порядком, разрешение конфликтов, общение с детьми и родителями и проведение уроков согласно правилам дорожного движения. В случае необходимости в органах обещают привлекать сотрудников криминальной милиции по делам несовершеннолетних.

"Также полицейские будут следить за соблюдением прав детей", - обещают правоохранители. Кроме того, для подростков создадут центр апробации, где трудные подростки смогут получить психологическую помощь.

В Нацполиции рассказали, что свои навыки школьные офицеры начнут оттачивать уже в июне, работая в пришкольных и городских лагерях. В патрульной полиции поясняют, что такую систему пытались внедрить и ранее, но сделать это не получалось. Сейчас же на новое подразделение возлагают немало надежд.

"В этом проекте очень много новшеств, которые должны прижиться, и принести положительные результаты в правовом воспитании детей", - отмечает Марченко.

Стоит добавить, что охранять школы офицеры не будут - в каждом учебном заведении останется прежняя охрана.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика