Гройсман - горе-реформатор: украинцы так и не поняли, чем он занимается

В Интернете активизировались вербовщики на платные “протесты” в Киеве

Шокирующие данные соцопроса: украинцы утратили уверенность в завтрашнем дне

Без уважения к смерти и личности: Чуркина матерно обсмеяли в сети

Наш ответ Гройсману: участники блокады Донбасса выдвинули требования

Кобзон послал ДНР ко всем чертям: Такой страны, как Донецкая Народная Республика, не существует!

Обитатели Кремниевой долины в США готовятся к концу света

25.01.2017 20:30 | Общество | Просмотров: 2817

New Yorker проанализировал апокалиптические настроения среди обитателей Кремниевой долины, и обнаружил масштабное движение по подготовке к концу света.

IT-предприниматели запасаются консервами, покупают острова, учатся стрелять из лука и держат наготове вертолеты, пишет NewsOboz.org со ссылкой на hightech.

Самые богатые жители Кремниевой долины и других регионов США обеспокоены вопросами выживания в условиях апокалипсиса сильнее, чем когда-либо прежде. Новоявленные сурвивалисты в закрытых группах в Facebook обсуждают, как лучше выбирать противогазы, где строить бункеры и куда складировать амуницию. Иногда участники групп проводят встречи, на которых составляют план действий на случай конца света.

В качестве укрытия большинство рассматривает Новую Зеландию. Страна стала условным сигналом среди сведущих - если человек приобрел недвижимость именно в Новой Зеландии, значит апокалипсис для него не просто библейский термин. В первую неделю после избрания Дональда Трампа президентом США 13401 американец зарегистрировался в иммиграционных органах Новой Зеландии, что в 17 раз превысило обычные показатели.

Покупка недвижимости в Новой Зеландии не единственная мера подготовки к армагеддону. Глава Reddit Стив Хоффман в январе сделал лазерную коррекцию зрения. По его словам, когда общество накроет хаос, у него не будет времени тянуться за очками. И он не одинок - как утверждает сам Хоффман, 50% бизнесменов из Долины страхуют себя от будущих рисков.

Партнер венчурной фирмы 500 Startups Марвин Лиао закупил оружие и взял несколько уроков стрельбы из лука. Бывший сотрудник Facebook Антонио Гарсиа Мартинес приобрел 5 акров на одном из отдаленных островов, оборудовал территорию генераторами и солнечными панелями, а также подготовил несколько тысяч обойм патронов.

«Думаю, люди, понимающие принципы работы общества, осознают, по какому тонкому льду мы ходим», - отметил Мартинес в интервью New Yorker. Стив Хоффман также считает, что современный мир очень хрупок, а стабильность - это лишь иллюзия.

Глава инвестиционной фирмы, который предпочел остаться анонимным, рассказал журналу, что всегда держит наготове вертолет и подземный бункер. Его друзья тоже сталкиваются с предчувствием конца и запасают оружие, мотоциклы и золото.

Казалось бы, обитатели Кремниевой долины по своей природе должны верить, что мир при любых обстоятельствах можно изменить к лучшему. Почему же они столь внезапно озаботились проблемой апокалипсиса? Как отмечает глава венчурной фирмы Bloomberg Beta Рой Бахат, технологии учат людей рассматривать разные сценария развития будущего - иногда даже самые радикальные. Кроме того, представители IT-сферы оценивают риски математически, а их стремление учесть все возможные исходы кажется вполне логичным.

Чего же боятся предприниматели? Некоторые, например, всерьез опасаются, что автоматизация и безработица заставят правительство взять Долину и ее обитателей под жесткий контроль, и в США в результате произойдет аналог русских революций 1917 года.

«Поставки еды зависят от GPS, логистики и прогнозов погоды, а все эти системы зависят от интернета, а интернет - от DNS. И какие есть гарантии, что все это неожиданно не развалится?» - задается вопросом глава одной из IT-компаний.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика