Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

О махинациях с вашей квартирой теперь уведомит SMS

24.10.2016 18:19 | Общество | Просмотров: 1518

 

Министерство юстиции Украины разрабатывает механизмы информирования государственными регистраторами заинтересованных граждан, в том числе путем смс- и email-уведомления, о попытке перерегистрации их недвижимого имущества.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Павел Мороз, передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Мы разрабатываем несколько способов для уведомления регистратором заинтересованных лиц, и способы подачи заявления (о внесении запрета на проведение регистрационного действия - Ред.). Это, скорее всего, будут смс- и email-сообщения. Заявление также будет подаваться в электронном виде с последующим его предоставлением в бумажной форме", - сказал он, комментируя принятый Верховной Радой 6 октября законопроект №5067, который совершенствует механизм госрегистрации прав на недвижимое имущество и их отягощение.

По словам замминистра, ведомство активно занимается разработкой подзаконных нормативных актов к документу, который уже направлен на подпись президенту.

Предусмотренное законопроектом обязательное уведомление госрегистратором собственника объекта недвижимого имущества, в отношении которого подано заявление о проведении регистрационных действий, по его словам, даст возможность противодействовать рейдерскому захвату на начальном этапе.

"У любого заинтересованного лица будет возможность подать заявление о внесении запрета на проведение регистрационного действия. Запрет будет действовать на протяжении десяти дней и этого срока будет достаточно для обращения в суд с целью введения судебного запрета на регистрационное действие", - пояснил Мороз.

Кроме того, по его словам, законопроект ужесточает уголовную ответственность не только госрегистраторов, но и заявителя, заказчика и организатора рейдерского захвата.

"После вступления в силу закона виновные в рейдерском захвате лица могут быть лишены свободы на срок до 10 лет. Также усиливается административная ответственность регистраторов - лишение свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью", - отметил Мороз.

По его мнению, норма законопроекта о взаимодействии регистраторов с реестром судебных решений также минимизирует риски рейдерского захвата на основании поддельных или несуществующих решений суда.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика