На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

О махинациях с вашей квартирой теперь уведомит SMS

24.10.2016 18:19 | Общество | Просмотров: 1532

 

Министерство юстиции Украины разрабатывает механизмы информирования государственными регистраторами заинтересованных граждан, в том числе путем смс- и email-уведомления, о попытке перерегистрации их недвижимого имущества.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Павел Мороз, передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Мы разрабатываем несколько способов для уведомления регистратором заинтересованных лиц, и способы подачи заявления (о внесении запрета на проведение регистрационного действия - Ред.). Это, скорее всего, будут смс- и email-сообщения. Заявление также будет подаваться в электронном виде с последующим его предоставлением в бумажной форме", - сказал он, комментируя принятый Верховной Радой 6 октября законопроект №5067, который совершенствует механизм госрегистрации прав на недвижимое имущество и их отягощение.

По словам замминистра, ведомство активно занимается разработкой подзаконных нормативных актов к документу, который уже направлен на подпись президенту.

Предусмотренное законопроектом обязательное уведомление госрегистратором собственника объекта недвижимого имущества, в отношении которого подано заявление о проведении регистрационных действий, по его словам, даст возможность противодействовать рейдерскому захвату на начальном этапе.

"У любого заинтересованного лица будет возможность подать заявление о внесении запрета на проведение регистрационного действия. Запрет будет действовать на протяжении десяти дней и этого срока будет достаточно для обращения в суд с целью введения судебного запрета на регистрационное действие", - пояснил Мороз.

Кроме того, по его словам, законопроект ужесточает уголовную ответственность не только госрегистраторов, но и заявителя, заказчика и организатора рейдерского захвата.

"После вступления в силу закона виновные в рейдерском захвате лица могут быть лишены свободы на срок до 10 лет. Также усиливается административная ответственность регистраторов - лишение свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью", - отметил Мороз.

По его мнению, норма законопроекта о взаимодействии регистраторов с реестром судебных решений также минимизирует риски рейдерского захвата на основании поддельных или несуществующих решений суда.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива