Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

О каких болезнях "кричат" морщины на лбу

06.09.2018 14:42 | Общество | Просмотров: 4339

Морщины на лбу могут быть признаком не только старения организма, но и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказали французские кардиологи, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Lcmedia.

Они прокомментировали, что на мысль провести подобное исследование их натолкнуло то, что морщины на лбу очень заметны, и достаточно простого осмотра, чтобы оценить их глубину.

В работе участвовало 3200 трудоспособных людей. Все они были в хорошем состоянии здоровья и на момент начала исследования им было по 32, 42, 52 или 62 года.

Оценив по трехбалльной шкале глубину и количество их морщин на лбу, специалисты начали наблюдать за ними, что и делали на протяжении 20 лет. За это время умерло 233 человека. Из них 15,2% получили два или три балла за морщины, 6,6% - один балл, 2,1% - ноль баллов, то есть морщин у них не было. Таким образом, смертность среди людей с глубокими морщинами была выше. Это было справедливо даже при учете дополнительных факторов, таких как возраст, пол, образование, кровяное давление, пульс, диабет, уровень липидов, курение.

Те, у кого морщины были достаточно глубоки и многочисленны, чтобы получить два или три балла, почти в 10 раз чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, у кого морщин не было совсем.

Почему морщины могут быть биомаркером болезней, ученые пока не определили. Возможно, они каким-то образом связаны с атеросклерозом, из-за которого органы и ткани не получают достаточно питательных веществ и кислорода. Так и с морщинами - они возникают, когда тканям недостаточно кислорода и коллагена.

Разумеется, подчеркнули авторы, что морщины не заменят диагностику, но они могут быть признаком, что человек находится в группе риска.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".