Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

Матери правителей и диктаторов XX века: Какими они были?

Дайверы обнаружили неизвестного монстра: 8 метров ужаса извиваются и плавают (фото, видео)

Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

О чем предупреждают повторяющиеся сны

15.06.2018 16:41 | Общество | Просмотров: 1170

Повторяющиеся сны бывают в любом возрасте, с интервалом в несколько дней или даже лет.

По мнению психологов, такие сновидения указывают на сферу жизни, которая больше всего нас тревожит. Навязчивые сны могут быть также результатом душевной травмы, которую бодрствующий человек пытается заглушить, поэтому подсознание вырабатывает негативные эмоции во время сна, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.

Игнорировать такую ситуацию нельзя, это попросту опасно. Если сон вызывает страх и тревогу, занимает все мысли и отвлекает от дел, необходимо обратиться за помощью к психотерапевту. К этой же категории относятся сны, повторяющиеся из рода в род. Хотя такие сновидения крайне редки и их значение расшифровывается индивидуально для каждой семьи.

Подсознание поможет найти выход

Если вы часто видите один и тот же сон, постарайтесь понять, о какой проблеме идет речь. Проанализируйте, что вас беспокоит и не дает возможности нормально отдыхать в ночное время. И если вы не можете изменить ситуацию в жизни, попытайтесь сделать это во сне - "перепишите" его сценарий. По мнению психотерапевтов, такое программирование улучшит и ситуацию в реальности - как только она изменится, сон уйдет.

Каждый вечер вспоминайте содержание навязчивого сна и давайте волю своей фантазии. Представляйте события так, как вы бы хотели, чтобы они развивались на самом деле. И не забывайте: финал сновидения должен быть обязательно благоприятным для вас.

Вспомните, когда увидели сон впервые и с какими событиями он может быть связан. Подумайте, о чем он может вас предупреждать и какую задачу необходимо решить. Выделите самое главное - что присутствует в каждом сновидении. Это могут быть место, событие, слова или персонажи.

Проследите, какая часть сна повторяется абсолютно точно, а какая постоянно меняется. Запишите на бумаге все, что приснилось: развитие сюжета, цвета, мысли, эмоции. Когда вспомните несколько снов, обратите внимание на то, что в них было общего. Это, скорее всего, и есть причина навязчивого сна. Остальные детали сновидения могут подсказать выход из ситуации.

Есть проблемы со здоровьем?

В последнее время медики пришли к выводу, что повторяющиеся сны могут предупреждать о заболеваниях, которые еще не проявились. Дело в том, что во время сна мозг фиксирует малейший сбой в работе организма, и неприятные сновидения обычно появляются намного раньше явных симптомов болезни. Например, сон, в котором вы купаетесь в холодной воде, может предсказывать простуду, отравились - болезни желудка, испытываете страх и тоску - заболевания сердца.

Такие сны человек видит в самом начале болезни, когда она только зарождается. Сновидения, "предсказывающие" ангину, обычно снятся накануне заболевания, хронический гастрит - за месяц, болезнь Боткина - за неделю, гипертонию - за три месяца.

Если вы считаете, что сон "пророчит" вам болезнь, не стоит впадать в отчаяние. Пройдите обследование в поликлинике - вполне возможно, что вы здоровы и просто неверно истолковали сон. В таком случае нужно обратить внимание на психологические или жизненные проблемы, которые вас тревожат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".