На передовой бахали "Грады", БМП и минометы: есть раненые

Ушел из жизни легендарный футбольный комментатор (видео)

Минобразования ужесточает процедуру ВНО

Волонтер предупредил об угрозе сепаратизма: названы опасные города

Ливень во Львове превратил улицы в мусорные реки (фото)

Их нет, а растения есть: гусеницы российских танков перенесли в Украину новые виды (видео)

О чем не доложат Порошенко: шокирующие детали награждения бойцов со Светлодарской дуги

03.01.2017 13:55 | Общество | Просмотров: 6653

​В канун Нового года президент Петр Порошенко прилетел в Мариуполь для вручения военным новой техники и награждения бойцов АТО, которые несколько суток без сна и отдыха отстаивали позиции на Светлодарской дуге.

15 утомленных и замерзших героев везли с передовой в КамАЗе без тента и отопления, а после награждения их бросили в ледяном ангаре аэропорта, передает NewsOboz.org со ссылкой на Диалог.

Волонтер Ольга Батагова рассказала подробности того, как чиновники бросили воевавших на Светлодарской дуге бойцов АТО в холоде и без еды почти на сутки в холодном ангаре мариупольского аэропорта.

"Этих представленных к награде 15 везли с передовой. Усталых и замерзших. Везли в открытом кузове ... Около 19:00 вечера 31 декабря закончились торжества и ..... О них забыли. Они сидели в пустом аэропорту. Голодные и неистово утомленные. Затем, как скот, загнали в холодный ангар. Там и встретили Новый год. Почетно награждены президентом герои ..... Около 11:00 забрали автобусом и завезли на Бахмут. Дальше - как знаете ....", - пишет Багатова.

Военная Лера Бурлакова подтвердила эти слова, заявив, что двое суток до награждения герои провели на морозе, где теплый кофе получила только командиры.

Во время награждения она попросила президента дать вертолет, чтобы бойцы АТО успели вернуться на позиции. Гарант обещал помочь, но как только чиновники покинули прифронтовой город, военным сказали, что погода нелетная, и оставили в ангаре. К слову, автобус, на котором можно было уехать обратно, тоже забрали.

Волонтер Роман Доник не остался в стороне. Он пишет, что деталей происшествия не знает, но видит, что в украинской армии отношение к солдату, как в РККА.

"Такие вещи нужно расследовать и выжигать каленым железом. Я очень надеюсь, что слетят погоны хоть у кого-то. И руководитель ОТУ Мариуполь полковник Красота слезет со стакана и, вместо синьки, займется делом. А лучше пусть у@бн@т на пенсию", - написал Доник.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика