Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

130 тысяч украинцев под прицелом: в ВСУ предупредили о полномасштабном вторжении России

Раскрыто истинное влияние Филарета на томос для Украины

Больше выходных: в Украине хотят ввести новый зимний праздник

Епифаний решил перенести Рождество

Нужно единство, солидарность и действия: Порошенко рассказал, как бороться с российской агрессией

08.12.2018 22:13 | Общество | Просмотров: 14

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после российской агрессии возле Керченского пролива необходимо присутствие НАТО в Черном море, введение пакета санкций против РФ, а также усиления военного и технического сотрудничества, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Президент подчеркнул, что захват Россией украинских кораблей вызвал решительную реакцию всего мира, в частности, президента США, Евросоюза, "Большой семерки", "Большой двадцатки" и другие. Об этом Порошенко сказал в интервью американскому телеканалу Fox News, сообщается на сайте главы государства.

"Но это заявления, это только слова, а в ответ на действия Путина для нас чрезвычайно важно также действовать ... Например, во-первых, нам необходимо присутствие НАТО в Черном море, чтобы не позволить русским войскам оккупировать Черное море и регион Азовского моря , что происходит сейчас. "Азовский" пакет санкций. Я думаю, что это очень важно, и когда я встречался в Киеве с президентом Литвы Далей Грибаускайте, Литва представила национальный пакет санкций за акт агрессии в Черном море у Керченского пролива ", - рассказал президент .

Порошенко отметил, что в этой ситуации нужно объединяться и быть солидарными.

"Мы должны улучшить сотрудничество с НАТО для защиты мира, безопасности, свободы и демократии в регионе. Нам нужен пакет санкций, нам нужно улучшить военное и техническое сотрудничество, включая поставки летальной оружия, которое поможет нам защитить нашу страну от возможной большой наземной операции, мы не исключаем, что она может начаться в любой момент ", - подчеркнул Порошенко.

Президент также рассказал, что по имеющейся информации, президент РФ Владимир Путин ждал, что украинское судно откроет огонь и это станет причиной для наземной операции в Украине.

Порошенко добавил, в Керченском проливе ежедневно ожидают и теряют деньги иностранные суда.

"20% из них идут под европейскими флагами. Это абсолютно безответственное поведение России. К сожалению. Именно поэтому очень важно действовать всем вместе", - подчеркнул президент.

В связи с этим Порошенко заявил, что необходимо запретить российским судам заходить в порты Евросоюза и США.

"Я хочу донести абсолютно четкую информацию: украинские торговые суда, украинские военно-морские силы действуют в соответствии с нормами международного права. В этой ситуации Россия противостоит всему миру. Россия блокирует свободу судоходства в украинских территориальных водах ", - отметил президент.

Утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого российские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинских властей, ранив не менее 6 украинских моряков и захватив других в плен. Впоследствии так называемые суды в аннексирована Крыму арестовали их на 2 месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".