Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

Новый закон разрешит не ходить в школу: что изменится уже в 2019 году

24.06.2019 11:11 | Общество | Просмотров: 907

Семейное образование для школьников станет доступным с 1 сентября. Такое нововведение ввело Министерство образования, а сейчас соответствующее положение на принятии в других министерствах.

Перейти на семейное образование смогут все желающие, достаточно будет только написать заявление, а потому в МОН, с нового учебного года ожидают значительное увеличение хоумскулеров. Сегодня таких детей в Украине 54 тысячи. Как сделать такой переход комфортным для ребенка и стоит ли учиться дома, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

По словам психолога, у которой двое из троих детей учатся дома, хоумскулинг подходит не всем, и начинать готовиться к такому переходу стоит за полгода.

"Подготовиться, прежде всего, должны родители, сами. Потому что, очень часто именно родители оказываются не готовы. Не готовы к той нагрузке, с которым они сталкиваются. Каким образом? Проконсультироваться со специалистом. Чтобы понять с какими сложностями они встретятся", - говорит психолог Юлия Магеррамова.

В Министерстве образования говорят, с нового учебного года стать хоумскулером будет намного легче. Ведь в Украине изменили положение "об индивидуальном образовании".

"По новому законодательству, считается индивидуальным семейное образование, экстернат и педагогический патронаж. Педагогический патронаж предусматривает сопровождение педагога от школы, экстернат и семейное образование – это только консультации и оценки. Семейное образование и экстернат очень похожи между собой, но разница в том, что на семейное имеют право все, а экстернат – это исключительный перечень лиц", - рассказывает государственный эксперт Директората дошкольного и школьного образования МОН Елена Линник.

Чтобы организовать семейное обучение дома, достаточно принести соответствующее заявление в школу по месту регистрации. Принимать их начнут с первого сентября, когда заработает соответствующее положение. После этого преподаватели помогут составить учебный план и проведут и с родителями, и с ребенком консультацию. А в конце семестра детей будут ждать оценки знаний.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".