Крещение: как использовать иорданскую воду

Эксперт оценил перспективы широкомасштабной войны с Россией

Кандидаты в Президенты призывают не платить за коммуналку. Чем это опасно?

В коридорах Рады вора ловят на живца: подробности операции (фото)

В Украине отменили льготы на электричество: что известно

В Кремле заявили о новом этапе присоединения Беларуси к России

Новый тренд: в больницах используют кожу рыб вместо бинтов

04.01.2019 16:33 | Общество | Просмотров: 97

По словам ученого, использование кожи рыб для лечения ожогов может быть дешевле и менее болезненным, чем бинты.

А детям нравится иметь чешуйки, такие как у супергероя Аквамена, по словам Фелипе Роша, невролога из Федерального университета в Сеаре в Бразилии, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на lifter и Daily Mail.

Кожа тиляпии все чаще используется при ожогах, поскольку она богата влагой и типом коллагена, который похож на белок, содержащийся в коже человека. Считается, что он взаимодействует с иммунной системой пациента для ускорения заживления.

Более 300 пациентов во всем мире прошли необычное лечение.

Несмотря на то, что многие взрослые пациенты неохотно обматывают ожоги кожей рыб, все большее число детей прибывают в больницу с просьбой о такой «повязке».

«Основная проблема заключалась в том, останется ли запах рыбы после удаления шкуры, - сказал доктор Роша.

С течением времени и успехом исследования пациенты уже более охотно соглашаются на такое лечение».

После стерилизации кожа рыбы подвергается лучевой терапии, чтобы убить все оставшиеся вирусы. Затем ее можно хранить до двух лет в холодильнике, разрезать по размеру и уложить поверх ожога вместо повязки.

Затем кожа удаляется примерно через неделю, без необходимости ежедневных изменений.

Было доказано, что кожа рыбы более устойчива, чем ранее использовавшаяся кожа свиньи, что позволяет ей противостоять растяжению.

Согласно неопубликованным исследованиям, представленным на конференциях, даже раны заживляются быстрее – а пациенты отмечают меньшее количество боли по сравнению с другими методами.

По сообщениям, эта идея впервые возникла у бразильского косметического хирурга доктора Марсело Борхеса после того, как он прочитал об использовании кожи тиляпии для изготовления сумок, ремней и обуви.

Также необычный подход ранее использовался в хирургии реконструкции влагалища, а также ветеринарами в Ветеринарной больнице Калифорнийского университета в Дэвисе после того, как несколько животных пострадали от пожара в этом месяце.

Почему кожа рыбы используется в вагинально-реконструкционной хирургии?

 

Хирурги в женской школе Assis Chateaubriand, Бразилия, выполнили операцию по реконструкции влагалища с использованием кожи рыб у четырех женщин, родившихся без шейки матки или яичников.

Как и в случае с ожогами, перед использованием кожа рыбы подвергается специальной очистке и стерилизации с последующим облучением для уничтожения любых вирусов.

Этот процесс удаляет все чешуйки и запах, оставляя после себя гелевую повязку светлого цвета, которую можно хранить до двух лет в охлажденной стерильной упаковке.

Этот метод считается менее инвазивным, чем традиционная методика создания вагинального канала с использованием кожных трансплантатов из паха пациентов.

Операция с кожей рыб также имеет более высокую скорость восстановления без видимых шрамов или риска отторжения, или инфекций.

Пациенты, как правило, могут ходить уже примерно через 12 дней. Традиционная хирургия же требует, чтобы пациенты провели недели в больнице и, по сути, заново научились ходить.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".