Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Новый школьный скандал: завуч довела старшеклассницу до больницы (видео)

16.11.2016 15:07 | Общество | Просмотров: 500

 

В одной из школ Днепра разгорелся скандал. Заместитель директора лицея выгнала ученицу с занятий и-за свитера, достоверно зная, что у ребенка тяжелый порок сердца.

10-классница после пережитого стресса потеряла сознание прямо на улице, ее спасали прохожие, говорится в сюжете ТСН, передает NewsOboz.org.

Это была цветная суббота - единственный день в месяц, когда ученикам разрешено ходить не в форме, говорит десятиклассница. Но завуч начала публично оскорблять девушку и выгнала с урока, потому что ей не понравился свитер школьницы.

"И мне пришлось уйти с урока. Было очень обидно, я расплакалась, у меня начала болеть голова, кружиться. Я помню, что меня какая-то женщина подхватила. Мне было плохо, я потеряла сознание", - вспоминает Мария Крайняк.

У девушки врожденный порок сердца, и учителя об этом хорошо знают, потому что из-за состояния здоровья ее даже освободили от экзаменов.

"Мне ее привела женщина. Маша рыдала, у нее синие губы, ногти, она начала кричать: я жить не хочу, она меня опозорила, она меня при всем классе унизила. И потом она начала задыхаться", - рассказала мать Елена Лужная.

Девушку пришлось госпитализировать, полтора месяца школьница провела под наблюдением врачей. Тем временем завуч отделалась выговором.

"Учеников во время урока мы не имеем права выставлять за дверь. И мы отвечаем за жизнь и здоровье детей", - отметила начальник отдела городского управления образования Елена Яковенко.

Это не единственное нарушение, которое выявила комиссия мэрии. В юридическом лицее преподают на русском языке вместо украинского, а деньги родителей растворяются. 230 гривен за электронный журнал и еще 400 ежемесячно родители платят в фонд "Фемида" под угрозой закрытия доступа до домашних заданий. Из этих денег 7 тысяч грн. ежемесячно тратится на питание неизвестных лиц, а за более чем 10 тысяч заправили какие-то картриджи.

После требований отчета о потраченных средствах маму пострадавшего ребенка пригласили в лицей, где ее встретили трое незнакомцев.

"Пытались забрать у меня телефон. Потом сказал: я тебя предупреждаю, забирай документы и вместе со своей дочкой чтобы здесь никто тебя не видел", - рассказала Елена Лужная. Одним из этих "советчиков" оказался учитель правоведения, а другой - председателем наблюдательного совета лицея. Журналистам в правлении скандального фонда посоветовали писать официальный запрос, а матери ребенка, которая платит деньги за обучение, - искать адвоката.

Вместо этого женщина написала заявления в полицию. Она надеется, что хотя бы после вмешательства правоохранителей и огласки в СМИ в юридическом лицее наконец вспомнят про закон.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".