Замкнутый и жадный: информация о дезертире, убившем командира на Донбассе (видео)

Сенат США принял законопроект о глобальном применении "закона Магнитского"

Пауки в банке: как ДНР мечтает захватить ЛНР

Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Новый школьный скандал: завуч довела старшеклассницу до больницы (видео)

16.11.2016 15:07 | Общество | Просмотров: 463

 

В одной из школ Днепра разгорелся скандал. Заместитель директора лицея выгнала ученицу с занятий и-за свитера, достоверно зная, что у ребенка тяжелый порок сердца.

10-классница после пережитого стресса потеряла сознание прямо на улице, ее спасали прохожие, говорится в сюжете ТСН, передает NewsOboz.org.

Это была цветная суббота - единственный день в месяц, когда ученикам разрешено ходить не в форме, говорит десятиклассница. Но завуч начала публично оскорблять девушку и выгнала с урока, потому что ей не понравился свитер школьницы.

"И мне пришлось уйти с урока. Было очень обидно, я расплакалась, у меня начала болеть голова, кружиться. Я помню, что меня какая-то женщина подхватила. Мне было плохо, я потеряла сознание", - вспоминает Мария Крайняк.

У девушки врожденный порок сердца, и учителя об этом хорошо знают, потому что из-за состояния здоровья ее даже освободили от экзаменов.

"Мне ее привела женщина. Маша рыдала, у нее синие губы, ногти, она начала кричать: я жить не хочу, она меня опозорила, она меня при всем классе унизила. И потом она начала задыхаться", - рассказала мать Елена Лужная.

Девушку пришлось госпитализировать, полтора месяца школьница провела под наблюдением врачей. Тем временем завуч отделалась выговором.

"Учеников во время урока мы не имеем права выставлять за дверь. И мы отвечаем за жизнь и здоровье детей", - отметила начальник отдела городского управления образования Елена Яковенко.

Это не единственное нарушение, которое выявила комиссия мэрии. В юридическом лицее преподают на русском языке вместо украинского, а деньги родителей растворяются. 230 гривен за электронный журнал и еще 400 ежемесячно родители платят в фонд "Фемида" под угрозой закрытия доступа до домашних заданий. Из этих денег 7 тысяч грн. ежемесячно тратится на питание неизвестных лиц, а за более чем 10 тысяч заправили какие-то картриджи.

После требований отчета о потраченных средствах маму пострадавшего ребенка пригласили в лицей, где ее встретили трое незнакомцев.

"Пытались забрать у меня телефон. Потом сказал: я тебя предупреждаю, забирай документы и вместе со своей дочкой чтобы здесь никто тебя не видел", - рассказала Елена Лужная. Одним из этих "советчиков" оказался учитель правоведения, а другой - председателем наблюдательного совета лицея. Журналистам в правлении скандального фонда посоветовали писать официальный запрос, а матери ребенка, которая платит деньги за обучение, - искать адвоката.

Вместо этого женщина написала заявления в полицию. Она надеется, что хотя бы после вмешательства правоохранителей и огласки в СМИ в юридическом лицее наконец вспомнят про закон.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика