У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

120 тысяч на руки? А у меня - 22 тысячи: Зеленский в шоке от зарплат чиновников в Одессе

Новый председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам не прошел проверку на коррупционность - Чорновол

24.06.2014 14:04 | Общество | Просмотров: 388

За спиной уполномоченного Кабмина по вопросам антикоррупционной политики, без предварительного предоставления биоргафической справки для проверки на возможную коррупционность, 4 июня на заседании Правительства принято решение о назначении Пасечника Михаила Францевича на должность председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

Об этом на странице в социальной сети заявила Правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией Татьяна Чорновил. Напомним, Правительственный уполномоченный по борьбе с коррупцией, согласно своих полномочий, не подает претендентов на должности, и не голосует за их назначение, однако вправе совещательного голоса при обсуждении кандидатуры, и может выразить возражения при наличии доказанных фактов коррупционности, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Предыдущее место работы президент Всеукраинского общественного объединения" Аптечная профессиональная ассоциация Украины ", президент фармацевтической компании" Фалби ". Не прошло и месяца после этого подковерного назначения, как Правительственном уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики начали поступать сигналы, что у Михаила Францевича может быть конфликт интересов. Все эти факты Правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики будут тщательно изучены и направлены на проверку ", - пишет Татьяна Чорновол.

Правительственный уполномоченный также отметила, что доказательства недопустимости данного назначения у нее уже есть, и призвала общественность, особенно фармацевтические предприятия , а также другие отрасли, зависящие от должности председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам, внимательно следить за деятельностью Михаила Пасечника, и сообщать Правительственному уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики, в случае выявления, о проявлениях коррупционной составляющей.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".