В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Новый поворот в деле Зайцевой: что нашли в автошколе, где училась мажорка

04.04.2019 11:58 | Общество | Просмотров: 423

Автошкола, выдавшая удостоверение на право управления транспортным средством Елене Зайцевой, оказалась в шаге от закрытия, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Из-за ряда нарушений, обнаруженных правоохранителями в результате проверки, автошколу «Транстур», где в свое время училась и получила права виновница смертельного ДТП с шестью погибшими на Сумской Елена Зайцева, могут лишить лицензии.

По словам главного полицейского Харьковской области Олега Беха, вопрос о лишении сертификата о государственной аккредитации автошколы рассмотрят на заседании комиссии главного сервисного центра Министерства внутренних дел 4 апреля.

автошкола, Зайцева

«Мы выявили ряд серьезных нарушений. Мы внесли ходатайство об отмене госаккредитации, лицензии, и завтра должно быть принято решение», — рассказал он на брифинге 3 апреля.

По словам замначальника ГУ НП Харьковщины Сергея Чижа, речь идет как о нарушениях, допущенных в ходе обучения Зайцевой, так и о нарушениях в работе школы в целом.

В свою очередь в «Транстуре» журналистам ответили, что они ничего не знают ни о завтрашнем заседании комиссии, ни о возможном лишении их лицензии.

Как известно, во время досудебного расследования установлено, что Елена Зайцева отсутствовала на пяти занятиях в течение октября-ноября 2015 года, о чем есть соответствующие отметки в журнале посещаемости учеников автошколы. В соответствии с данными журнала, Зайцева присутствовала на занятии 9 октября, что противоречит справке с Государственной пограничной службы Украины, в которой указано, что в период с 8 по 11 октября 2015 года она находилась за пределами Украины.

зайцева

По информации регионального сервисного центра МВД в Харьковской области, Зайцевой  было выдано удостоверение водителя на право управления транспортными средствами категории «В» 5 декабря 2015 года.

Смертельная авария с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова произошла вечером 18 октября 2017 года. Девушка на Lexus, ударившись в Volkswagen Touareg, вылетела на тротуар в толпу пешеходов. На месте погибли пять человек, еще одна потерпевшая через неделю скончалась в больнице.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".