Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Новые правила карты поляка: через год - гражданство, ежемесячно - соцпомощь

16.06.2016 08:22 | Общество | Просмотров: 10922

2 сентября 2016 года вступают в силу новые правила карты поляка. Документ предоставляет ряд преимуществ его владельцу: постоянное место жительства в Польше оформляется бесплатно, гражданство можно получить через год, ежемесячно выплачивается пособие на каждого члена семьи, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

В начале июня Сейм Польши принял поправки в Закон о карте поляка, а также изменил другие взаимосвязанные законы: о польском гражданстве и иностранцев в Польше. 1 июня новый документ был опубликован в государственном вестнике и со 2 сентября поправки к законам вступают в силу.

Новый закон о карте поляка и польском гражданстве предполагает:

1. Получить карту поляка можно на территории Польши в воеводствах. До 2017 года будет определен перечень, в каком воеводстве, граждане каких стран имеют право получать карту поляка.

2. Польская многократная виза на основании карты поляка выдается бесплатно. Эта норма уже действует в польских консульствах на территории Беларуси.

3. Постоянное место жительства в Польше на основании карты поляка оформляется бесплатно - ранее было 640 злотых за рассмотрение заявления и 50 злотых за выдачу удостоверения.

4. Владелец карты после обращения за постоянным видом на жительство в Польше может рассчитывать на денежную помощь.

5. Иностранец, получивший вид на жительство на основании польского происхождения, имеет право получить гражданство в Польше после одного года непрерывного проживания (раньше было 2 года).

6. Процедура предоставления польского гражданства для владельцев карты поляка бесплатная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фреймут и Сумская презентовали сериал об украинских трудовых мигрантах в Польше

Размер пособия для владельцев карты поляка.

Владелец карты в течение первых 3 месяцев получает от польского государства по 925 злотых, с 4 по 9 месяц - по 555 злотых. Если у супругов есть дети, то за каждого ребенка в первые 3 месяца будут платить 462,5 злотых, с 4 по 9 месяц - 277,5 злотых.

Просить финансовую поддержку может только владелец карты поляка, который перед этим обратился за постоянным видом на жительство в Польше. Денежная помощь не облагается налогом и не зависит от размеров заработка ее получателя. Выплаты фиксированные и не могут превышать 9 месяцев. Пособие прекращают выплачивать после лишения постоянного вида на жительство (например, после предоставления гражданства). Выплаты производятся до тех пор, пока в польском годовом бюджете есть деньги, заложенные на эту графу расходов.

Обращаться за финансовой помощью можно только с 1 января 2017 года, так как в уже принятом на 2016 год польском бюджете не предусмотрено такой графы расходов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива