«Грады», минометы, БМП: на фронте новые потери

Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Минобразования: Новые стандарты и программы для украинской школы должны быть готовы к 2018 году

23.06.2016 19:17 | Общество | Просмотров: 557


К 2018 году должны быть готовы стандарты и программы для новой украинской школы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом заявила Министр образования и науки Украины, представитель партии "Народный фронт" Лилия Гриневич на открытии Украино-польского экспертного семинара "Новая Украинская Школа" в Варшаве.

"К 2018 году должны быть готовы не только стандарты, но и разработаны и апробированы новые школьные программы. Мы имеем проблему с кризисом содержания в современной украинской школе, где ученики получают только сумму определенных знаний. В то же время во всем мире главными в образовательном процессе становятся ценности и компетентности", - подчеркнула она.

По словам Гриневич, новые стандарты для среднего образования должны быть определены с учетом лучших мировых практик, учитывая европейский выбор Украины и факты агрессии со стороны соседней России. Кроме того, должны быть приняты во внимание и вызовы, связанные с информационной эпохой.

Эксперты согласились, что не все из 500 тысяч украинских учителей готовы к быстрым изменениям, однако этот путь нужно пройти и уже сейчас предлагать педагогам новые методики, новые подходы и принципиально иное качество работы с учащимися.

Министр образования и науки отметила, что сейчас в парламенте Украины уже находится проект закона, который законодательно закрепляет основные положения реформирования общего среднего образования.

"Базовый законопроект "Об образовании", что ожидает рассмотрения в Верховной Раде Украины, содержит цель образования, которая отражает движение к обществу устойчивого развития и европейский выбор Украины. В частности, в проекте прописано 8 компетенций, согласованных в ЕС, а также мы добавили еще те, которые считали нужными именно нам", - подчеркнула Гриневич.

Справка: Рекомендация Европейского парламента и Совета ЕС "Об основных компетенциях для обучения в течение всей жизни" от 18 декабря 2006 содержит перечень восьми основных компетенций: общение на родном языке; общение на иностранных языках; знания математики и общие знания в области науки и техники; навыки работы с цифровыми носителями; обучение ради получения знаний; социальные и гражданские навыки; инициативность и практичность, а также осведомленность и самовыражение в сфере культуры.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".