Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Иран готов предоставить одинаковую компенсацию родственникам жертв сбитого самолета МАУ

"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Новые санкции США против России показали, кто контролирует Донбасс, - Волкер

09.11.2018 20:30 | Общество | Просмотров: 79

Новые финансовые санкции против России, объявленные 8 ноября Министерством финансов США, впервые на официальном уровне признают, что Россия имеет полный контроль над ситуацией на оккупированной части востока Украины. Они касаются как Крыма, так и Донбасса, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Радио Свобода.

Также впервые санкции накладывают на физических лиц, которые своими инвестициями "способствуют интеграции Крыма" и касаются причастных к нарушениям прав человека в Крыму.

Волкер отметил, что санкции будут усиливаться, если не будет достигнут прогресс в возвращении Крыма под контроль Украины и имплементации Минских соглашений.

"Эти санкции касаются трех человек и девяти организаций, которые поддерживают усилия России по интеграции Крыма через частные инвестиции и проекты, или тех, кто причастен к серьезным нарушениям прав человека", сказал Волкер.

Эти санкции, по его словам, подчеркивают непоколебимое партнерство между США и Украиной и Евросоюзом и неприятие оккупации и аннексии Крыма и использование силы, чтобы контролировать части Луганской и Донецкой областей на востоке Украины.

"На протяжении долгого времени мы говорили, что Россия имеет 100-процентный контроль над тем, что происходит на оккупированных ею территориях, это касается военных сил, политических образований и даже экономической деятельности. Но впервые в форме санкций было признано, что Россия в реальности контролирует Донбасс на востоке Украины", подчеркнул Волкер.

При этом он отметил, что санкции будут усиливаться, если не будет достигнут прогресс в возвращении Крыма под контроль Украины и имплементации Минских соглашений.

Также Курт Волкер заверил, что Соединенные штаты и Европа никогда не признают фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".