Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Новые санкции США против России показали, кто контролирует Донбасс, - Волкер

09.11.2018 20:30 | Общество | Просмотров: 64

Новые финансовые санкции против России, объявленные 8 ноября Министерством финансов США, впервые на официальном уровне признают, что Россия имеет полный контроль над ситуацией на оккупированной части востока Украины. Они касаются как Крыма, так и Донбасса, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает Радио Свобода.

Также впервые санкции накладывают на физических лиц, которые своими инвестициями "способствуют интеграции Крыма" и касаются причастных к нарушениям прав человека в Крыму.

Волкер отметил, что санкции будут усиливаться, если не будет достигнут прогресс в возвращении Крыма под контроль Украины и имплементации Минских соглашений.

"Эти санкции касаются трех человек и девяти организаций, которые поддерживают усилия России по интеграции Крыма через частные инвестиции и проекты, или тех, кто причастен к серьезным нарушениям прав человека", сказал Волкер.

Эти санкции, по его словам, подчеркивают непоколебимое партнерство между США и Украиной и Евросоюзом и неприятие оккупации и аннексии Крыма и использование силы, чтобы контролировать части Луганской и Донецкой областей на востоке Украины.

"На протяжении долгого времени мы говорили, что Россия имеет 100-процентный контроль над тем, что происходит на оккупированных ею территориях, это касается военных сил, политических образований и даже экономической деятельности. Но впервые в форме санкций было признано, что Россия в реальности контролирует Донбасс на востоке Украины", подчеркнул Волкер.

При этом он отметил, что санкции будут усиливаться, если не будет достигнут прогресс в возвращении Крыма под контроль Украины и имплементации Минских соглашений.

Также Курт Волкер заверил, что Соединенные штаты и Европа никогда не признают фейковые выборы на оккупированных территориях Донбасса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".