Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Новые правила в больницах: врачи пожаловались на серьезные проблемы

07.05.2018 12:56 | Общество | Просмотров: 4822

С началом подписания деклараций с апреля 2018 года, в украинских больницах - настоящий хаос. Врачи жалуются на огромные проблемы: большие очереди, усталость и неорганизорванный рабочий процесс.

С наибольшими неудобствами столкнулись медики, у которых практически ежедневно наблюдается существенный поток пациентов - терапевты и семейные врачи, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на издание "Комсомольская правда в Украине".

При этом, врачи отмечают, что с начала апреля не только заметно возросло количество пациентов, но и обещанные деньги, которые специалистам должны выплачивать за каждого пациента, так и не пришли на балансы медучреждений. То есть, им приходится работать больше, но за прежнюю заработную плату.

"У нас такой дурдом последние две-три недели. Все дело в том, что с нами подписывают декларации приезжие, люди из других районов Киева, студенты, да вообще все, кто хочет. У многих терапевтов набралось по тысяче-полторы подписантов. Но никто не отменял наши участки. У меня на участке около четырех тысяч человек. Вот и получилось, что без малого шесть тысяч душ на мне. Еще немного и я свалюсь в буквальном смысле слова, потому что домой раньше десяти вечера не попадаю физически", - отметила врач-терапевт одной из амбулаторий Киева.

"Обидно что "приличные зарплаты", о которых говорили чиновники, до нас так и не дошли. В ведомости та же сума, но добавили пациентов, и обещают светлое будущее. Создается ощущение, что нас в очередной раз обманули, а это неприятно", - подчеркнула специалист другой столичной поликлиники.

Отметим, украинское правительство пообещало медикам предоплату и то, что очень скоро Национальная служба здоровья Украины сможет осуществлять ее медицинским заведениям за предоставление первичной медицинской помощи. Как объясняют чиновники, деньги могут появиться уже в начале лета-2018.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".