Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Новые правила регистрации прав на недвижимость: пошаговая инструкция для владельца

05.02.2016 15:08 | Общество | Просмотров: 2201

С 1 января 2016 года в Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений", а также некоторые другие законодательные акты, касающиеся регистрации прав на недвижимое имущество, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Domik.ua.

Согласно нововведениям, государственная регистрация проводится на основе заявления заявителя. Нотариус или его помощник формирует и распечатывает два экземпляра заявления, которые подписывают заявитель и нотариус. Один экземпляр заявления получает заявитель, второй приобщается к документам, представленных для государственной регистрации прав.

Следующим шагом является регистрация заявления в базе данных - дата и время ее регистрации считаются моментом принятия заявления.

Вместе с документами, которые требуются при регистрации прав, заявитель должен предоставить и документы, удостоверяющие уплату административного сбора или внесения платы за предоставление информации из Государственного реестра прав, если заявитель не освобожден от оплаты таких расходов.

Нотариус должен создать электронные копии предоставленных оригиналов документов. Решение о регистрации прав или об отказе принимается по результатам рассмотрения заявления и документов. Далее он вносит соответствующие записи в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество, а затем формирует информацию из него.

Заявитель, по желанию, может получить информацию из Госреестра в бумажной форме без использования специальных бланков, проставления подписи и печати нотариуса. Все документы также хранятся в электронной форме в этом реестре.

Информация из Госреестра в бумажной или электронной форме имеет юридическую силу и содержит обязательную ссылку на Госреестр прав. Законодательством не предусмотрена выдача госрегистратором документов на вновь созданное имущество в бумажной форме. Зарегистрированное право собственности можно проверить в Госреестре.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика