Видео спасения бойцом АТО ребенка после обстрела на Донбассе растрогало сеть

В Европе бесплатно раздают дома. Правда, есть несколько условий

Сильные морозы и штормовое предупреждение: где зима покажет украинцам свой нрав

Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

Новые правила регистрации прав на недвижимость: пошаговая инструкция для владельца

05.02.2016 15:08 | Общество | Просмотров: 2235

С 1 января 2016 года в Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений", а также некоторые другие законодательные акты, касающиеся регистрации прав на недвижимое имущество, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Domik.ua.

Согласно нововведениям, государственная регистрация проводится на основе заявления заявителя. Нотариус или его помощник формирует и распечатывает два экземпляра заявления, которые подписывают заявитель и нотариус. Один экземпляр заявления получает заявитель, второй приобщается к документам, представленных для государственной регистрации прав.

Следующим шагом является регистрация заявления в базе данных - дата и время ее регистрации считаются моментом принятия заявления.

Вместе с документами, которые требуются при регистрации прав, заявитель должен предоставить и документы, удостоверяющие уплату административного сбора или внесения платы за предоставление информации из Государственного реестра прав, если заявитель не освобожден от оплаты таких расходов.

Нотариус должен создать электронные копии предоставленных оригиналов документов. Решение о регистрации прав или об отказе принимается по результатам рассмотрения заявления и документов. Далее он вносит соответствующие записи в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество, а затем формирует информацию из него.

Заявитель, по желанию, может получить информацию из Госреестра в бумажной форме без использования специальных бланков, проставления подписи и печати нотариуса. Все документы также хранятся в электронной форме в этом реестре.

Информация из Госреестра в бумажной или электронной форме имеет юридическую силу и содержит обязательную ссылку на Госреестр прав. Законодательством не предусмотрена выдача госрегистратором документов на вновь созданное имущество в бумажной форме. Зарегистрированное право собственности можно проверить в Госреестре.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".