Боевики стянули под Луганск танки, "Грады", "Рапиры" и "Мста"

Таким Порошенко не видел никто: новая внешность ошарашивает

Как узнать реальный пробег авто: главные приметы

Зеленский заразился болезнью предшественников: Маломуж о кадровых решениях президента

Кравчук ткнул носом Зеленского в грубую ошибку

Сам себя отлучил: стало известно, как ПЦУ обойдется с Филаретом

Новые правила прописки: детали скандального решения

20.05.2019 11:59 | Общество | Просмотров: 827

Прописка когда-то была очень важной в жизни обычного украинца, ведь только с ее помощью можно было вовсю пользоваться определенными административными услугами, а документы и различные справки можно было получить лишь с привязкой к месту жительства, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Новая регистрация базируется на доверии и напоминает этим американский аналог – человек просто говорит, где проживает и подтверждает это лишь заявлением.

Утверждается, что действующий механизм учета населения в Украине приводит к накоплению в реестрах территориальных общин информации о месте проживания, которая на 30%, а в отношении детей — до 63% не является достоверной. Гражданам проще предпочесть проживание без оформления регистрации либо же регистрироваться не по месту жительства.

Сейчас, дабы получить прописку, необходимо прийти в орган регистрации либо центр предоставления административных услуг (ЦПАУ), к тому же вместе с владельцем жилья, если у человека, который желает зарегистрироваться, нет документа на право проживания.  Новые изменения приведут к тому, что заявление о регистрации будет позволено подавать в органе регистрации либо ЦПАУ, онлайн, или отправить по почте.

Однако выходит, что почти любой гражданин сможет подать заявление на регистрацию в конкретной квартире, не получая согласие ее собственника.

«Регистрация происходит не в квартире, а по ее адресу. Согласие собстенника жилплощади при этом не обязательно. Проживаешь – можешь регистрироваться. Владелец дает согласие на проживание. Это иные правовые отношения и к регистрации отношения не имеют. “Регистрация будет нужна для того, чтобы был учет населения, как это давно является мировой практикой, а не для того, чтобы решить имущественное и жилищное право”, — говорят эксперты.

Но утверждается, что оспаривать факт регистрации станет возможно в случае, если зарегистрированные в квартире лица в ней не живут.

«Сегодня владелец даст согласие на регистрацию, и оно будет приравниваться к проживанию в квартире. То есть лицо, которому дано такое согласие, можно будет выселить лишь с помощью суда» — утверждают специалисты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лук как лечебное средство: 5 удивительных способов использования

Без лекарств: вот как очистить сосуды от холестерина за 40 дней

9 болезней, с которыми может расправиться упаковка этих таблеток

Восемь признаков рака у мужчин: с этим лучше не шутить, предупреждают медики

Что нельзя хранить в кошельке: 5 вещей, которые отталкивают деньги

12 правил: не оставляйте детей без присмотра, их похищают чаще, чем вы думаете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".