Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Новые правила получения субсидий. Власть накажет экономных пенсионеров

02.05.2021 14:07 | Общество | Просмотров: 36

Правительство приняло изменения в правила предоставления субсидий. Если у людей есть депозит в 100 тысяч гривен, такое лицо теряет право на субсидию. Исполнительный директор Ассоциации «Энергоэффективные города» Святослав Павлюк рассказал, что такое изменение негативно повлияет на финансовую ситуацию пожилых людей, которых лишат субсидий за их экономность.

Павлюк отметил, что власть таким образом хочет наказать тех пенсионеров, которые десять лет откладывают пенсию в «заначку», информирует NewsOboz.org со ссылкой на Главком.   

«Хочется обратить внимание Минсоцполитики и Кабмина на логику, какое поведение потребителя государство формирует такими решениями. Во-первых, сбережения пенсионеров – это особые сбережения, фактически наказывать их за бережливость – немудро. Во-вторых, люди просто заберут депозиты из банков и на том все это закончится, формально все будет хорошо, но деньги банковская система потеряет», – рассказал он.

Кабинет министров 14 апреля ужесточил требования при предоставлении жилищных субсидий. Постановлением устанавливается, что при назначении субсидий будут учитывать полученные доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг и тому подобное.

Субсидий будут лишать в случае покупки на сумму 50 тысяч гривен. Кроме того, вводятся ограничения на наличие второго жилого помещения, второго транспортного средства и тому подобное. По расчетам Минсоцполитики, новые правила приведут к сокращению количества субсидиантов «на несколько процентов».

В Украине средний размер субсидий в марте 2021 года вырос на 13,6% по сравнению с февралем. Помощь на оплату коммуналки от государства получили уже 2,95 млн семей.

С 1 мая все украинцы, которые получают субсидию, будут получать ее живыми деньгами, также вводятся некоторые новые правила тех, кому субсидии назначаться не будут.  







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".