Грымчака могут освободить: в суде случился крупный скандал

Лето возвращается: чем украинцев порадует погода на выходные

Безсмертный: Кремль бил по Зеленскому, могла быть катастрофа

Дрожали губы, бегали глаза: как Зеленский потреагировал на обстрелы на Донбассе

Ветеран АТО озвучил дату, когда РФ начнет вторжение в Украину

В Николаеве прямо над головами пронесся штурмовик, люди запаниковали

Новые правила получения шенгена: ловкачи уже продают места в очередях

23.06.2015 19:54 | Общество | Просмотров: 1750

23 июня в Украине вступили в силу новые правила получения шенгенских виз.

Теперь жители нашей страны должны исключительно лично подавать документы, сдавая при этом отпечатки пальцев, которые будут находиться в базе в течение 59 месяцев. Это значит, что как минимум один раз в пять лет желающий посетить страну шенгенской зоны должен прийти в визовый центр, пишет NewsOboz.org со ссылкой на   Вести.

Раньше можно было воспользоваться услугами турфирм или фирм-посредников, которые за вас стояли в очередях и возвращали вам уже готовый паспорт с визой. Правда, посредники уже придумали, как удержать клиентов, - теперь они предлагают сделать ваш поход в визовый центр максимально удобным, вам не придется стоять в очередях, а буквально за 15 мин. все будет оформлено.

"Шенген без очередей и ожидания! Поможем организовать встречу в визовом центре, которая займет не больше 15 минут", - такие объявления появились в интернете. По телефону посредники объясняют, что ускорить процесс могут через "своих людей" в визовых центрах, а стоят их услуги 500-700 грн. Раньше их услуги стоили 700-1200 грн.

"Гарантий в получении визы мы не даем, единственное, что мы можем гарантировать, - это то, что вам не придется тратить кучу времени на сам процесс подачи документов. Вы же понимаете, что с первых же дней в визовых центрах и посольствах будут огромные очереди из людей, которые не успели подать документы по старой процедуре", - говорят авторы одного из объявлений.

Туроператоры говорят: проблем из-за новых правил станет больше не только у самих туристов, но и у них. "Теперь турфирмы и туроператоры будут действовать по такой схеме. Турист обращается к ним и бронирует тур, дальше они договариваются с визовым центром и записывают своего клиента в очередь на определенный день. Клиент идет и лично сдает отпечатки пальцев, а потом снова возвращается к туроператору для подтверждения брони отеля и билетов", - сказал президент Ассоциации лидеров турбизнеса Александр Новиковский.

По его словам, к сожалению, запись в визовом центре не гарантирует того, что туристу не придется стоять в очередях. "Думаю, что в 90% случаев клиентам придется потратить время на очереди, даже несмотря на запись", - говорит Новиковский. Он добавил, что для туроператоров дополнительную сложность составит то, что теперь у них не будет квот в посольствах, а также возможности подать документы быстро по записи. "Новая процедура будет занимать немножко больше времени и у нас, и у туристов", - говорит он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали

10 упражнений, которые решат многие женские проблемы: результаты вас удивят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".