Как открыть машину, если забыл в ней ключи (видео)

Погода на 22 июня: стихия изрядно поиздевается над Украиной

Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Новые правила начисления пенсий: кое-кто сможет получить больше

20.04.2016 12:23 | Общество | Просмотров: 4179

 

Новые правила начисления пенсии могут позволить некоторым украинцам увеличить сумму своего дохода.

С 1 января этого года украинцы, которые выходили на пенсию, могли подавать справку о доходах за любые 60 месяц (5 лет непрерывного стажа) после июля 2000-го года, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

15 апреля вступил в силу закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", согласно которому украинские пенсионеры могут подавать справки о доходах до 2000-го года.

Это позволит тем пенсионерам, которые имели высокие зарплаты, например, в 90-х годах, значительно повысить свои пенсии. С начала года доход до 2000-го года учитывался при начислении пенсий только в том случае, если после этого времени не хватало страхового стажа.

При этом пересчитывать пенсии всем подряд после нововведения 15 апреля не будут. Для того, чтобы произвести перерасчет выплат, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд.

В бюджете Украины на 2016-й год предусмотрено две индексации минимальных пенсий - в мае до 1130 гривен и в декабре до 1208 гривен. На данный момент минимальная пенсия в Украине - 1074 гривны. Как отмечают в Пенсионном фонде, вместе с минимальными пенсиями повысят и другие выплаты, которые рассчитываются от минимальной пенсии: пособия шахтерам, инвалидам, участникам боевых действий, чернобыльцам, пенсии за особые заслуги, надбавки донорам и т.д.

Индексация социальных выплат на уровень инфляции (в этом году на 12%) предусмотрена законом Украины.

11,2 миллиона украинцев получают пенсию по возрасту - в среднем 1578 гривен. В 2011-м году правительство приняло решение повысить пенсионный возраст для украинок. Каждый год он увеличивается на 6 месяцев (сейчас он составляет 57,5 лет) и в 2021-м году женщины будут выходить на пенсию в 60 лет. До 2011-го года женщины получали пенсию на пять лет раньше, чем мужчины.

Значительно выше пенсия у "силовиков" в отставке (около 2800 гривен). Таких в Украине насчитывается всего 78 тыс. человек. Дипломаты получают пенсию в размере 3222 гривен, "чернобыльцы" - 3365 гривен, а прокуроры - около 7 тыс. гривен.

Самые высокие пенсии у судьев в отставке (таких больше 1400 человек). Государство выделяет служителям Фемиды пенсию в размере 16,4 тыс. гривен. Нардепы живут на пенсию в размере 15,1 тыс. гривен.

Пенсионеры, которые получают более 4134 гривен, в этом году продолжали выплачивать государству налог в размере 15%. Например, судьям приходится ежемесячно платить почти 2500 гривен налога.

При этом с января текущего года максимальную пенсию, которую может назначить государство, сократили до 10 740 гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".