Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Новогоднее меню: оригинальные закуски, которые можно приготовить с детьми (фото)

29.11.2016 08:09 | Общество | Просмотров: 332

 

Довольно сложно успеть приготовить к Новому году все, что было задумано, куда больше сил и внимания уделяется сложным горячим блюдам, чем холодным закускам. К тому же, во время приготовления новогодних блюд дети зачастую не помогают, а лишь мешаются под ногами от скуки.

В результате новогодний стол выглядит не так красиво и празднично, как хотелось бы, хотя на самом деле даже самые маленькие дети могут не только мешать, но и помогать, главное - подобрать достаточно легкие и оригинальные блюда, за приготовление которых с интересом возьмутся дети.

Українські Новини подготовили подборку из вкусных закусок, с приготовлением которых смогут помочь даже дети, и с которыми стол будет выглядеть по-настоящему празднично, передает NewsOboz.org.

Закуска "Смешные снеговички"

Легкий рецепт с доступными ингредиентами. Вам потребуется 200 г творога, 200 г твердого сыра, пучок петрушки и еще один - укропа, 2 столовых ложки сливок и 2 зубчика чеснока. В качестве художественных украшений нужно будет использовать морковку, болгарский перец, огурец, помидор и перец горошком. Соль - по вкусу.

Творог нужно будет растереть до однородной массы, туда же максимально мелко натереть сыр и перемешать получившуюся массу с нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Затем, предварительно посолив, нужно скатать из массы шарики "снеговика". Шарики должны немного "дойти", поэтому их стоит положить в холодильник на 20 минут.

Снеговички должны лепиться легко, не распадаясь в руках. Из овощей с помощью можно нужно вырезать шапочки и носы, а из перца выйдут отличные глаза и пуговки.

Чтобы сделать из петрушки елочку, можно найти маленькую деревянную палочку и примотать к ней ветки петрушки, или можно просто художественно разложить петрушку на подносе вокруг получившихся "снеговичков".

Закуска "Бабки Ежки"

Для приготовления "Бабок Ежек" вам понадобятся: 8 яиц, пол-лимона, 120 г сыра, 5 греческих орехов, пол чайной ложки сахара, 2 столовых ложки майонеза, соленая соломка, сыр косичкой и 16 чайных ложек сметаны.

Вареные яйца нужно очистить и разрезать на две части. Желтки убрать, а основу слегка надрезать - чтобы получившиеся белые "ступы" стали устойчивыми и не заваливались под тяжестью "веников".

Мякоть лимона нужно мелко нарезать, а твердый сыр - натереть на мелкой терке. Орехи нужно нарезать (или просто размять) на небольшие кусочки. В емкость к орехам добавить желтки, лимон, сахар, сыр и майонез. Все это, хорошенько размешав, положить в половинки вареных белков.

Сыр косичкой нужно порезать на кусочки длинной 5-6 сантиметров. Расплести, разделить наполовину, распушить волокна с одной стороны и привязать другой стороной к соломке с помощью сырной нитки. Получается симпатичная маленькая "метла".

Яйца выложить на блюдо, сверху украсить чайной ложкой сметаны каждое. Внутрь яиц "воткнуть" метлу.

Закуска "Елочки"

Для приготовления праздничной "Елочки" понадобятся: 200 г плавленого сырка, 2 яйца, твердый сыр (50 г), кукуруза (100 г), четверть луковицы, пресные или соленые крекеры - 1 пачка, а так же майонез, соль и перец - по вкусу. Для украшения "Елочки" возьмите 1 пучок укропа и болгарский перец.

Вареные яйца, сырки и твердый сыр потрите на терке, лук мелко нарежьте. Все это смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Из салата слепите небольшие конусы, нарвите укроп и "покатайте" в тарелке эти конусы так, чтобы прилипло как можно больше "зелени" и получилась праздничная елочка. Посадите елочку на подставку из крекеров и украсьте ее, в качестве игрушек использовав мелко нарезанный болгарский перец.

Закуска "Апельсиновая чашка"

Возьмите 4 средних апельсина, 300 г куриного филе, 200 г огурцов и майонез. Для украшения вам понадобится клюква.

Куриное филе нужно сварить в соленой воде и нарезать кубиками. Апельсины, предварительно помыв, разрезать на две половины, ложкой выковырять мякоть и красиво вырезать зигзаги по краям оставшейся кожуры. Мякоть нужно максимально очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Также нарезать огурцы. Затем нужно смешать все нарезанные ингредиенты и посолить по вкусу, заправив майонезом. Получившуюся массу выложить в чашечки из апельсинов и украсить клюквой.

Закуска "Картофельное пюре с икрой"

Этот рецепт менять под себя и креативить удобнее всего. Вам понадобится картошка - 6-7 штук, икра - это может быть как крупная красная, так и мелкая икра форели или тобико, на ваш вкус. К пюре понадобится 40 г сливочного масла, 100 мл молока и соль по вкусу. Для украшения вашей закуски нужен лосось и зелень.

Сварив пюре охладите его до такой степени, чтобы можно было спокойно брать его в руки и лепить, что душе угодно. Поэкспериментируйте с формами, это могут быть и снеговики, и елочки, и снежинки, и даже человечки. Полученные фигурки украсьте в зависимости от тематики икрой, рыбой и зеленью.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".