"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

Номер за 200 тысяч - это провокация - заместитель Кличко о Лиге чемпионов

10.06.2018 07:11 | Общество | Просмотров: 178

Дорогие номера в Киеве во время Лиги чемпионов это информационный вброс недружественного соседа. Поскольку все отели за полгода до чемпионата были выкуплены по ценам, согласованным с УЕФА, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников, пишет "Главком".

"Одновременно на двух сайтах появились одинаковые новости. На одном ресурсе писали, что испанские болельщики отказываются ехать в Киев из-за высоких цен, на втором - английские. И в это время на "букинге" (система бронирования отелей booking.com. - Gazeta.ua) появляется пять номеров по 200-300 тысяч гривен даже не отели, а какие-то "апартменси" на Голосеево, Нивках", - говорит Резников.

По его словам, о возможных провокациях столичную власть предупреждали спецслужбы.

"На закрытых заседаниях координационного штаба представители спецслужб говорили, что у нашего недружественного северного соседа стоит задача максимально все опорочить. С таким мы сталкивались во время подготовки к Евровидению в прошлом году. В этом - все под копирку", - отметил Алексей Резников.

В Киеве есть около 20 тыс. гостиничных номеров и еще около 2,5 тыс за городом.

"Киевляне, когда услышали об этой провокацию с ценами, создали группу и около 2 тысяч квартир предложили бесплатно", - добавляет заместитель председателя КГГА.

Утверждает, что фестивальный городок в Киеве за 4 дня Лиги чемпионов посетили 230 тыс. людей.

"Есть такая формула: один иностранец в экономику города за сутки вливает от 100 евро. Туристы только в кафе и барах потратили 50 миллионов гривен, по оценкам ресторанного бизнеса.

Представитель УЕФА Вишал Патель общался с друзьями, которые первый раз приехали в Киев. Они удивлены. Ожидали увидеть обычный восточноевропейский стиль города типа Чехии, Польши или же Советский Союз. А увидели зеленый город, с доброжелательными людьми, с потрясающе вкусной и разнообразной кухней. При этом - хороший сервис и низкие цены. Для европейца еда - существенный фактор и один из поводов путешествовать. Поэтому мы получили 70-80 тысяч "евангелистов", которые несут благую весть, что в Киеве круто, и сюда стоит приезжать", - подытожил Алексей Резников.

Лига чемпионов УЕФА ежегодный футбольный турнир, который проводится между европейскими клубами, наиболее успешно выступившими в национальных чемпионатах предыдущего сезона. В этом году финал проходил в Киеве. 26 мая на столичном НСК "Олимпийский" состоялся матч между испанским "Реалом" и британским "Ливерпулем". По итогам игры победу одержал испанский "Реал" со счетом 3:1. Это третья подряд победа испанцев в Лиге чемпионов УЕФА.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".