В Киеве нашли повешенным главу "Белорусского дома в Украине" Шишова

Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Ницой хочет быть министром и Зеленского

05.05.2019 03:49 | Общество | Просмотров: 284

Украинская писательница Лариса Ницой заявила, что согласилась бы стать министром культуры, если бы получила такое предложение от новоизбранного президента Владимира Зеленского, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В то же время Ницой считает, что такую ​​должность новый президент ей все же не предложит. Об этом писательница рассказала в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK.

"Если бы Зеленский пригласил меня стать министром культуры, то я, пожалуй, пошла бы. У меня есть видение того, как развивать нашу Украину. Я очень мечтаю не просто вернуть наши традиции, а сделать Украину привлекательной для иностранных туристов. Если бы я была министром культуры , то, Боже мой, мои фантазии так разыгрались, что мы бы Украину сделали конфетой. К нам бы хлынули туристы. Мы бы стали очень привлекательными ", - отметила Ницой.

Писательница рассказала, что мечтает восстановить древние украинские традиции. Ницой убеждена, что именно они смогут привлечь иностранных туристов и прославить Украину на весь мир.

"Я удивляюсь, что мы встречаем китайский новый год, поджигаем фонарики, но свой старый новый год мы не популяризируем на весь мир. Ведь когда-то украинцы праздновали новый год весной. Они выходили в поля, встречали жаворонков, водили хороводы. Мы можем перевести это в современную плоскость. Встретить в украинском стиле новый год весной - не значит изменить календарь. Это значит вернуть традиции и показать, как мы это делали. Это было бы очень интересно для туристов ", - подчеркнула писательница.

Ранее Лариса Ницой раскритиковала "95-й квартал" за неуважение к украинскому языку. Она посоветовала звездам юмористического шоу выучить украинский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".