Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Никакого масла, алое и сметани: Супрун рассказала, как правильно лечить ожоги

20.05.2018 23:59 | Общество | Просмотров: 139

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун советует отказаться от растительного масла, алоэ и сметаны в лечении термических ожогов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Уровень интенсивности боли не всегда связан с тем, насколько сильный ожог. Иногда даже серьезный ожог может быть относительно безболезненным, заявила Супрун на своей странице в Facebook.

При первой помощи после получения термического ожога необходимо остановить контакт с источником ожога. Обработать рану прохладной водой или комнатной температуры.

"Категорически запрещено прикладывать к ране лед. Не обрабатывают пораженную поверхность кожи никакими кремами или жирными веществами. Есть ошибочное мнение, что ожог следует сразу обработать дексапантенолом, однако в международных рекомендациях оказания помощи при ожоге его нет. Если он и может помочь ему, то скорее во время заживления ран", - предостерегает чиновник.

Также она добавила, что нужно снять любую одежду или украшения, которые находятся вблизи участка ожога. Не трогать вещи, которые прилипли к пораженной кожи.

"Дайте пострадавшему выпить воды, чтобы уменьшить интоксикацию и избежать обезвоживания. Можно также дать обезболивающее лекарственное средство, например парацетамол или ибупрофен, которые используют для облегчения боли любого типа и интенсивности. Если было получено ожог лица или глаз, лучше посадить человека. Это поможет уменьшить отек, в отличие от лежачего положения", - добавляет Супрун.

Незначительные ожоги Ульяна Супрун советует лечить дома. Главное - избегать попадания грязи на пораженный участок кожи и не разрывать пузыри, которые могут образоваться.

В случае сильного ожога чиновник рекомендует обращаться к врачу.

Недавно Ульяна Супрун сообщила, что почти каждый десятый продукт медицинского назначения в странах с низким и средним уровнем дохода не соответствует стандартам качества есть фальсифицированным.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".