Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

В Украине дорожают билеты в кино: цены вырастут еще сильнее

Невыдуманные истории: Ко мне приехала канадская тетя. Ко мне - в Луганск

06.02.2016 21:57 | Общество | Просмотров: 764

 

Истории «от туда» берут за душу и по новому открывают нам характеры людей,  пишет NewsOboz.org со ссылкой на Канал 24.

Эта неделя раскрасилась приездом канадской тетушки. Звучит обычно, правда? Ну, приехала тетушка. Приехала и уехала. Но речь идет о Луганске.

О луганской резервации, куда добраться и откуда выбраться - подвиг. Уже это можно оценить как подарок, аналогов которому просто нет.

Что стоит время? Я не говорю о стоимости билетов - это я знаю. Но сколько стоит человеческое время? Время дороги? Моя тетушка вполне здравомыслящий человек. Заранее она оформила пропуск, все разузнала-разведала, прочла все, что можно было найти. Купила удобную обувь, брюки. Одела скромные дорожные украшения. И уже в Украине купила пальтишко для переезда к нам.

У себя в Канаде она пользуется последней моделью телефона, ездит на последней модели любимой марки машины. Все в кредит, но сколько же удобства и комфорта... Телефонные звонки высвечиваются на компьютере машины, кожаные сиденья, запах новизны...

В общем, к нам она въезжала из Украины через Зайцево. У нее сложилось впечатление, что в Луганск не ездит вообще ничего. Из Украины можно доехать только до зоны разграничения и все.

Но моя тетя не из тех, кто ищет легкие пути и останавливается на полдороги. На пункте пропуска "Зайцево" ее продержали три с половиной часа.

Ей не понравилось. Снег валит, вещи из чемодана вываливают на стол, сверху все это присыпает снегом, ничего не находят, но сложить назад это потом оказывается невозможно - вещей по объему оказывается в три раза больше, чем может уместить чемодан.

Ее проверяют по спискам "ИГ" и сепаратистов. Военные не могут понять, какие могут быть мотивы у человека с канадским паспортом ехать в Луганск. Пока они думают и снова ищут во всех списках ее фамилию, ее автобус уезжает - семеро, как известно, одного не ждут. Тетушка говорит, еще минут десять и она бы взорвалась там в Зайцево - точка кипения была где-то очень близко.

После всего она протащила свои вещи полкилометра пешком. Чемодан, ноутбук, сумка, пакет. Пока шла, сломала каблук. К ожидающей ее легковой машине дошла по гололеду без каблука, лопнул палец, пока складывала вещи вместе со снегом.

Моя тетя - невероятная женщина. У нее все экселент. Даже при таких обстоятельствах она выглядит на все сто. У меня бы так не вышло. Это определенно.

А она думает привозить сюда канадских туристов - показывать им Саур-могилу, донецкий аэропорт. Говорит, есть желающие платить за то, чтобы разобраться на месте в ситуации. Как по мне, кощунственно это - смотреть на разрушенные дома и сочувственно кивать головой.

Но я живу здесь и вижу все отсюда. Поэтому выезжать я не хочу. Не вижу в себе душевных сил и мотивов, чтобы стоять в километровой очереди и считать скорость продвижения машин впереди. Не нахожу я в себе сил на такие подвиги - стоять часами в километровых очередях возле пунктов, между которыми по довоенным меркам - два часа езды.

В моей жизни здесь абсурда хоть отбавляй.

Последений - слухи о том, что прокуратура будет за долги отбирать жилплощадь. Все в это верят. А без этой страшилки других тоже вполне достаточно - подорожание проезда, блокирование украинских сайтов...

Интересно, что ждет нас за следующим поворотом дороги?







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика