Сегодня выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Сегодня начинает действовать новое расписание движения поездов

"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Невыдуманные истории: как переселенцев лишают социальных выплат по «спискам СБУ»

31.03.2016 22:58 | Общество | Просмотров: 553

 

После рождения ребенка молодую семью переселенцев из Донецка лишили соцвыплат. Это при том, что родители новорожденного полтора года проживают на подконтрольной Украине территории.

Об этом и других случаях лишения внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) пенсий и выплат сообщает общественная организация "Право на захист" на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org.

Как рассказали молодые родители, их третий ребенок родился в январе. Раньше семья получала пособие на второго ребенка (по уходу за ребенком до трех лет), а также адресную помощь на детей. После рождения третьего ребенка в Управлении труда и социальной защиты населения (УТСЗН) маме выдали новую справку ВПЛ, куда вписали новорожденного.

После чего все выплаты прекратили и потребовали от родителей оформлять их заново. Так как недавно оформленная справка не является основанием для восстановления и начисления выплат при рождении ребенка. В настоящее время семья, в которой работает только муж, выживает благодаря гуманитарной помощи от международных организаций.

Активисты организации "Право на захист" опубликовали случай, когда выплат лишили пенсионерку, которая с 2014 года с тремя внуками находилась на подконтрольной Украине территории в Донецкой области. Все это время бабушка вместе с внуками жила в общежитии и никуда не выезжала. До марта 2016 года единственным доходом семьи были социальные выплаты переселенцам и пенсия. В марте выплаты пенсии прекратились. После обращения в Управление Пенсионного фонда оказалось, что пенсионерка оказалась в "списках СБУ".

Женщина написала заявление на возобновление выплат. Но когда она сможет получить пенсию ей не сообщили. При этом ежемесячно семья должна заплатить 700 гривен за проживание. К тому же, один из внуков - инвалид детства и требует особого ухода.

Напомним, что в Управлении Пенсионного фонда в Беловодске прекратили выплаты пенсионерке-переселенцу, которая каждые полгода подтверждала свое место проживания







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика