Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Невыдуманные истории: как переселенцев лишают социальных выплат по «спискам СБУ»

31.03.2016 22:58 | Общество | Просмотров: 563

 

После рождения ребенка молодую семью переселенцев из Донецка лишили соцвыплат. Это при том, что родители новорожденного полтора года проживают на подконтрольной Украине территории.

Об этом и других случаях лишения внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) пенсий и выплат сообщает общественная организация "Право на захист" на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org.

Как рассказали молодые родители, их третий ребенок родился в январе. Раньше семья получала пособие на второго ребенка (по уходу за ребенком до трех лет), а также адресную помощь на детей. После рождения третьего ребенка в Управлении труда и социальной защиты населения (УТСЗН) маме выдали новую справку ВПЛ, куда вписали новорожденного.

После чего все выплаты прекратили и потребовали от родителей оформлять их заново. Так как недавно оформленная справка не является основанием для восстановления и начисления выплат при рождении ребенка. В настоящее время семья, в которой работает только муж, выживает благодаря гуманитарной помощи от международных организаций.

Активисты организации "Право на захист" опубликовали случай, когда выплат лишили пенсионерку, которая с 2014 года с тремя внуками находилась на подконтрольной Украине территории в Донецкой области. Все это время бабушка вместе с внуками жила в общежитии и никуда не выезжала. До марта 2016 года единственным доходом семьи были социальные выплаты переселенцам и пенсия. В марте выплаты пенсии прекратились. После обращения в Управление Пенсионного фонда оказалось, что пенсионерка оказалась в "списках СБУ".

Женщина написала заявление на возобновление выплат. Но когда она сможет получить пенсию ей не сообщили. При этом ежемесячно семья должна заплатить 700 гривен за проживание. К тому же, один из внуков - инвалид детства и требует особого ухода.

Напомним, что в Управлении Пенсионного фонда в Беловодске прекратили выплаты пенсионерке-переселенцу, которая каждые полгода подтверждала свое место проживания







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика