Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Невыдуманные истории: как переселенцев лишают социальных выплат по «спискам СБУ»

31.03.2016 22:58 | Общество | Просмотров: 570

 

После рождения ребенка молодую семью переселенцев из Донецка лишили соцвыплат. Это при том, что родители новорожденного полтора года проживают на подконтрольной Украине территории.

Об этом и других случаях лишения внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) пенсий и выплат сообщает общественная организация "Право на захист" на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org.

Как рассказали молодые родители, их третий ребенок родился в январе. Раньше семья получала пособие на второго ребенка (по уходу за ребенком до трех лет), а также адресную помощь на детей. После рождения третьего ребенка в Управлении труда и социальной защиты населения (УТСЗН) маме выдали новую справку ВПЛ, куда вписали новорожденного.

После чего все выплаты прекратили и потребовали от родителей оформлять их заново. Так как недавно оформленная справка не является основанием для восстановления и начисления выплат при рождении ребенка. В настоящее время семья, в которой работает только муж, выживает благодаря гуманитарной помощи от международных организаций.

Активисты организации "Право на захист" опубликовали случай, когда выплат лишили пенсионерку, которая с 2014 года с тремя внуками находилась на подконтрольной Украине территории в Донецкой области. Все это время бабушка вместе с внуками жила в общежитии и никуда не выезжала. До марта 2016 года единственным доходом семьи были социальные выплаты переселенцам и пенсия. В марте выплаты пенсии прекратились. После обращения в Управление Пенсионного фонда оказалось, что пенсионерка оказалась в "списках СБУ".

Женщина написала заявление на возобновление выплат. Но когда она сможет получить пенсию ей не сообщили. При этом ежемесячно семья должна заплатить 700 гривен за проживание. К тому же, один из внуков - инвалид детства и требует особого ухода.

Напомним, что в Управлении Пенсионного фонда в Беловодске прекратили выплаты пенсионерке-переселенцу, которая каждые полгода подтверждала свое место проживания







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".