Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Необычную доставку еды чаще всего заказывают в офисы

27.07.2016 03:25 | Общество | Просмотров: 130

В Киеве работает необычный сервис по доставке еды. Предлагают заказать ящик с продуктами местных производителей, не зная, что в середине. Такой формат доставки еды уже два года работает для продвижения отечественного малого бизнеса на натуральных продуктах. Об этом Gazeta.ua рассказала основательница проекта "Местная еда" Марина Булацкая, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Чаще всего "Местную пищу" заказывают в офисы. В наполнении ящиков из этого исходим. Человек открывает ящик и сразу хочет что-то попробовать еще на работе. Для этого кладем какой-нибудь десерт или снек для легкого перекуса. В ящике есть ингредиенты для блюда. Ее можно приготовить уже дома для всей семьи. Продукты должны сочетаться. Если кладем пасту, к ней должно быть сыр и соус. Были ящики с бутылкой вина к сыру. В ящике непременно должен быть напиток и консервация", - рассказывает Марина.

Заказчик платит вперед. Что будет в ящике, для него сюрприз. Заказ приходит после 21 числа. Ищут качественные оригинальные продукты от украинских производителей, которые не попали на полки супермаркетов. Продукты от местных производителей пакуют в специальные ящики. В месяц заказывают 120 ящиков. Деревянный стоит 420 грн, картонный - 360грн.

"Местная еда" возникла как дополнительный проект два года назад. Сама часто пользуюсь услугами доставки еды, потому что не хватает времени готовить. Понравился формат и сама идея проекта - помочь местным предпринимателям заявить о себе. В бизнес вложил не более тысячи долларов. На эти деньги разработали сайт и заказали специальные деревянные ящики. Проект возник как интересная инициатива, поэтому "точку окупаемости" не просчитывали. Сделать фото или разработать дизайн просили друзей ", - вспоминает Марина Булацька.

Сначала "Местная еда" работала преимущественно с киевскими производителями. Искали их на фестивалях уличной еды, ярмарках, в соцсетях. Сейчас в ящики попадают продукты со всей Украины.

"Активно сотрудничаем с Днепропетровской, Одесской областью, Полтавщине, Закарпатье. Как-то делали ящик" Карпатские приветствие ". Собрали туда колоритных продуктов - маринованные грибы с Рахова, сироидни тыквенно-груша вареники, кифликы с яблоками и джемом, напиток комбуча и травяной чай" Верховинка ". Предлагали пивной ящик с бутылками пива от шести разных украинских производителей. Был и" мужской "ящик, где собирали продукты строго по мужским вкусом. Положили крафтовой пиво, горчицу, арахисовое пасту, шоколад с перцем, копченый сыр и мясо. его назвали "футбольным набором", - говорят в "Местной еды".

Проще всего найти отечественного производителя в кондитерской продукции и консервации. В отечественной консервации преобладают варенье и конфитюр. Бывают интересные продукты, например, варенье из шишек или индийские сладости. Труднее всего найти отечественное в мясных продуктах и ​​напитках. На украинском рынке нет сидра и свежей пасты. Совсем мало лимонадов и других холодных напитков.

"Производители и сами приходят к нам. Для них это хороший способ найти покупателя и заявить о себе. Пища должна быть качественная, вкусная, в удобной для перевозок упаковке. С поставщиками договариваемся об оптовой цене. Не работает с теми, кто ориентирован на разовую сотрудничество . Ищем партнерства надолго. На каждом ящике можно заработать 20-25% ", - говорит основательница проекта.

Продукты с малых феремерських хозяйств, домашних пекарен или иных малых предприятий стоят дороже импортных аналогов от крупных компаний.

"Большинство думает: раз это местное, значит, дешевле импортного. В Европе так и есть, но у нас по-другому. Производители используют много импортных ингредиентов, удобрений, оборудования, тратят деньги на логистику. Все это закладывается в цену. Не получается продавать товар дешевле, чем в крупных иностранных компаний с их гигантскими объемами. За два года несмотря на бешеную инфляцию поднимали стоимость ящика только раз. Украинские местная еда стоит дороже и качественнее. Мелкие предприниматели не экономят на ингредиентах. Делают "как для себя". Практика показывает , что потребитель готов платить за это больше. это видно по количеству и размаху фестивалей и ярмарок с продажей украинской продукции ", - убеждена Булацька.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рестораторы назвали топ-5 способов манипуляции посетителями

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине становится модным заказывать еду по рецептам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".