Украинские военные освободили поселок в Луганской области: подробности

День осеннего равноденствия 23 сентября: поверья и приметы

Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Венгерская угроза в Украине: в Минюсте нашли новую опасность двойных паспортов

В Буковеле 200 журналистов прибыли на "Фестиваль журналистики", а попали на "маски-шоу" (фото)

Необходимо провести местные референдумы относительно церквей Московского патриархата - политолог

07.03.2018 02:56 | Общество | Просмотров: 107

Русской церкви, как религиозной организации, не существует, есть иностранная спецслужба с таким названием.

Об этом в комментарии рассказал политолог Александр Палий, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

1 марта в программы "още от деня" Болгарского национального телевидения во время визита в эту страну патриарх Русской православной церкви Кирилл сказал, что на Донбассе происходит гражданская война.

"Кирилл это сделал так, как в свое время Понтий Пилат (римский правитель Иудеи, отдал Иисуса на распятие. - Gazeta.ua), когда умывал руки. Чтобы оправдать свою беспринципность. Он не призывает российские власти прекратить агрессию, следовательно решил сказать, что в Украине гражданская война. Чтобы не отвечать за десятки тысяч убийств, увечий, за миллионы беженцев", - рассказывает политолог.

По его мнению, российская церковь не имеет собственного автономного мнения и не может считаться религиозной организацией.

"Это просто название иностранной спецслужбы. Автономной мысли у винтика российской государственной организации нет. Есть то, что патриарху Кириллу регламентировано говорят. Какое у него звание в российской государственной организации? Может, генерал-майор? В лучшем случае - генерал-полковник. В России таких тысячи", - рассказывает он.

Политолог считает, что в Украине необходимо провести местные референдумы, чтобы решить вопрос с церковью Московского патриархата.

"Референдум надо провести среди православного населения по принадлежности к тем или иным храмам. Люди должны предварительно зарегистрироваться, чтобы не голосовал кто угодно. А потом определиться, к какому патриархату должна принадлежать церковь на их территории. На этом закрыть вопрос", - подытожил он.

"Одна часть Украины не приняла то, что происходит в другой. Реальной миротворческой силы нет, только Украинская православная церковь (имел в виду Московский патриархат. - Gazeta.ua) имеет такой потенциал. Ее паства находятся и на востоке, и на западе, и в центре страны", - сказал также патриарх Кирилл.

"Посольство Украины в Республике Болгария возмущено антиукраинскими высказываниями Кирилла, - говорится в комментарии организаци, опубликованном на ее сайте на следующий день. - Утверждение патриарха о "гражданской войне" на Донбассе рассматриваем как антиукраинскую провокацию".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".