В Украине показали "убийцу" вражеских танков: что известно о новом оружии

Появились данные о том, что удерживает Россию от вторжения в Украину

На марке с Месси нарисовали украинскую достопримечательность

Землю ожидает глобальная катастрофа уже 16 августа

Потянул насиловать в кукурузу: педофил украл 8-летнюю девочку

Украинские бойцы поймали на Донбассе "туриста" из России: подробности

Нелегалов из России не устраивает Украина

21.08.2013 01:36 | Общество | Просмотров: 220

Несмотря на то, что в Москве нелегалов гоняют, в Украину те не поедут. Такого мнения придерживается ряд экспертов и политиков. Они считают, что это связано с тем, что в Киеве заработки значительно меньше, чем в Москве, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Киев не столкнется с большим наплывом мигрантов, - говорит эксперт по вопросам миграции Елена Малиновская. - Мигранты едут туда, где есть работа. Киев в этом смысле таким уж привлекательным не выглядит».

Соглашается с экспертом и директор Института демографии и социальных исследований им М.В. Птухи НАН Украины Элла Либанова: «Разве в Киеве им кто-то предложит такую же заработную плату, которую они получают в Москве? Нет».

Не видят привлекательности в украинском рынке для нелегалов-мигрантов и российские эксперты. «Украинский рынок для дополнительной приезжей рабочей силы узок. А мигранты имеют систему неформальных информационных связей и знают, где есть работа, и где можно заработать деньги, - рассказала «Главкому» заместитель директора Российского института стратегических исследований, руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова. - Тем более, Украина сама является государством-донором трудовой силы и ресурсов. Это Россия - реципиент. А донор дает, а не принимает».

Как известно, после нападения дагестанцев на сотрудника полиции российские власти всерьез озаботились проблемой нелегальных трудовых мигрантов. На московских рынках начались массовые облавы - по данным российских правозащитников, задержаны уже почти три тысячи человек. Некоторые украинские политики и эксперты предрекают: такая «зачистка» аукнется, в первую очередь, Украине. Именно сюда в скором будущем ринутся нелегалы, которых выдворят за пределы России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".