Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Не захотел делиться: в России рассказали, за что могли убить Захарченко

04.09.2018 14:42 | Общество | Просмотров: 344

Москва была недовольна главарями боевиков так называемой ДНР и в частности убитым 31 августа Александром Захарченко из-за их "ненасытности", и требовала расформировать неподконтрольные "кураторам" военизированные группировки, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на   "Новая газета".

Как сообщается, под началом Захарченко действовала военизированная группировка - "Республиканская гвардия", основанная на базе местного отделения "Оплота".

"После объединения в 2015–2016 гг. вооруженных группировок ДНР и ЛНР в единые армейские корпуса "гвардия" оставалась единственным крупным формированием, неподконтрольным российским военным кураторам. Не контролировала Москва и многочисленные ведомственные службы безопасности и охраны - такие были почти при каждом министерстве в ДНР ... Местные называли эти ведомственные армии "спецназом по отъему собственности", - пишет издание.

По сведениям "Новой", в начале июля Москва потребовала расформировать ведомственные группировки и отдать все оружие армии.

"В самом Донецке новость восприняли как сигнал о скорой отставке Захарченко, полномочия которого заканчивались этой осенью. Но, как говорят в Донецке, уходить Захарченко совсем не хотел", - пишет издание.

Также отмечают, что в ведении Захарченко находились "хозяйственные аспекты" местной полукриминальной экономики".

"В руках "ненасытной" пары Захарченко – Тимофеев ("Ташкент", "министр доходов и сборов ДНР", – прим. "Апостроф") были сконцентрированы почти все прибыльные бизнесы "республики". Под контролем Ташкента была добыча коксующегося угля и антрацита, а также их транспортировка в РФ - в качестве российского сырья этот уголь затем возвращался в Украину... За свои нехитрые услуги Ташкент взимал "пошлину"... В Донецке говорят, что Тимофеев желал получать "комиссионные", пропорциональные обороту", - пишет издание.

Как рассказал журналистам один из бывших лидеров сепаратистов, новая экономическая ситуация в Украине привлекала не только Тимофеева и Захарченко, но и завязанные на реэкспортной схеме российские спецслужбы, структуры Януковичей и их "кошелька" Сергея Курченко.

"Пирог резко стал большим, и все хотят себе большую часть, а не цивилизованно делиться. Для "Бати" же (Захарченко) и Ташкента конфликтовать с крупными рыбами было не по зубам", - отмечается в материале.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".