Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Не тому Володьке: в Севастополе хотят снести мемориал Высоцкому (видео)

12.02.2017 11:06 | Общество | Просмотров: 304

«Не тому Володьке памятную доску установили», - шутят пользователи социальных сетей, говоря об инициативе нынешних властей Севастополя снести мемориал Владимиру Высоцкому на стене здания Матросского клуба, что на площади Ушакова.

Скульптор Константин Цихиев и архитектор Григорий Григорянц трудились над созданием памятного знака полтора года. Они установили его 28 января, а уже в первых числах февраля узнали: приказано демонтировать. Главная претензия со стороны российских властей города - авторы не согласовали установку доски на бумаге, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Крым.Реалии.

«В первый день, когда поступила информация, что доску хотят снести, мы хотели подежурить там, чтобы отснять сам факт этого позора. Но потом ситуация смягчилась - ни флот ни власти пока не решаются это сделать. Это глупо было бы, тем более, что на руках у нас предписание, которое дает отсрочку для того, чтобы все узаконить. Но насколько это удастся, я не знаю, потому что власть с головой у нас не очень дружит», - пишет в фесбуке Цихиев.​

Здание Матросского клуба находится в подчинении Черноморского Флота России. Военные, в общем, не против существования доски памяти Высоцкому, но считают, что процедура утверждения должна быть завершена.

«Все имеет право на существование, единственный вопрос - что он (памятный знак - КР) размещен на объекте культурного наследия, и если есть желание что-то на таких объектах разместить, то надо это сделать законным путем» - сказал в комментарии Крым.Реалии начальник информационного обеспечения Черноморского Флота России Вячеслав Трухачев.

«Необходимо было дождаться паспорта разработки охраны этого объекта и после этого согласовать вопрос установки этой доски с Министерством культуры», - пояснил местному телеканалу НТС председатель постоянного коммитета по градостроительству и земельным вопросам подконтрольного Кремлю парламента Севастополя Вячеслав Горелов.

А директор театра имени Лавренева, расположенного в здании Матросского клуба, удивился решением авторов увековечить здесь именно Высоцкого.

«Почему именно Высоцкому? В Матросском клубе кто только не выступал. Но если решение будет принято, и она (памятная доска - КР) будет согласована с департаментом (культуры - КР), то пускай висит», - цитирует Сергея Мамайсура издание «Примечания».

Скульптор же считает, что доска по форме и по стилю «идеально вписалась в задние, совершенно не искажает облик, органично вписывается», а любая экспертиза подтвердит, что «доска на месте». Но вместо поддержки, инициаторы создания знака вынуждены проходить ряд бюрократических процедур.

«Я же не Маннергейма слепил, людям ведь нравится, а эти въелись. У нас не чувствуется, что городом правит народ. Городом правит какой-то крючкотвор, который говорит «через мой труп». Ведь твою фамилию забудут, а доска будет висеть, и люди Высоцкого будут помнить», - возмущен Цихиев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора