Погода на выходные: в Украину идет весна

В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Не понравилась выставка с членами: С14 пришли за студентом академии искусств

24.01.2019 22:17 | Общество | Просмотров: 101

Представители радикальной организации С14 наведались в столичную Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры. Они пришли посмотреть на отчисление студента 4 курса Спартака Хачанова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Фотоподтверждение выложил участник С14 Сергей Бондар в Facebook. "С14 пришли в Академию изобразительного искусства. Увидеть, как ректорат отчисляет донецкого ватника и морального урода Спартака Хачанова", - написал он.

"Этот подонок недавно устроил "парад член*нов" как сравнение с парадом наших войск", - добавил Бондар. Речь идет об учебной инсталляции Хачанова "Парад членов", которую он разместил в коридоре академии 19 декабря.

"Парад членов" изображает военный парад в миниатюре. Гипсовые скульптуры имеют подчеркнуто фаллическую форму. На них нет никаких опознавательных знаков или символики. Сам Хачанов отмечает, что работа антивоенная. "Эта инсталляция посвящена ужасам войны. Уничтоженному российскими "Градами" дому в Снежном, где жил художник. Парады ужасных смертоносных машин, как парады фаллических конструкций, бессмысленные по своей сути, угрожают самому существованию искусства-академии", - комментирует автор в Mitec.

Выставка длилась около получаса, пока ее не разрушил преподаватель академии ветеран АТО Владимир Харченко. Еще до начала просмотра, пишет Bird in Flight, он разбросал ногами скульптуры, при этом унижая студента.

"Или ты сейчас сам все это убираешь, или завтра приходят [неразборчиво] и закапывают тебя на Подоле", - пригрозил Харченко, уточнив, что закопают за издевательство над украинской армией. Хачанов, переселенец из Донецкой области, попытался объяснить, что изобразил как раз российские войска и предложил добавить к инсталляции российский триколор. Товарищ Хачанова Александр Резников добавил изданию "Громадське", что преподаватель угрожал именно организацией С14.

Свою позицию Харченко объяснил у себя в Facebook: "В то время, когда для кого-то война - пережитое, прочувствованное, больное, для других - тема спекуляции и пиара бездарности, которая ищет эпатажные средства для продвижения своего эго, или комплексов".

В результате конфликта Хачанов получил низкие баллы по скульптуре и композиции, без права перездачи. Через несколько дней появилась информация, что его могут отчислить. Участники акции в поддержку художника составили петицию с требованием не отчислять Хачанова, и требовали создать комиссию, чтобы найти общий язык. Впрочем, 23 января на внеочередном совещании преподаватели академии исключили Хачанова из университета. Пока на этаже Хачанова ждали представители С14, он прятался в одной из аудиторий.

Скандал со скульптурой произошел и в испанском городе Сеговия. Там хотели установить новую бронзовую статую дьявола, чтобы привлечь внимание туристов к сеговийському акведуку. Его, по легенде, за одну ночь построил черт. Готовая статуя вызвала возмущение жителей. Бронзовый сатана показался им слишком дружелюбным, и поскольку возвышает зло, оскорбляющим католиков. Петицию против установления скульптуры подписали более 5 тысяч местных.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".