Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Не покинул дом: волонтеры нашли последнего героя стратегического пункта на Донбассе

21.08.2018 17:23 | Общество | Просмотров: 996

В освобожденном от террористов украинскими военными стратегическом пункте Шумы Донецкой области живет единственная семья, которая не покинула свой дом.

Об этом рассказали волонтеры фонда "Повернись живим" в Facebook. Отмечается, что 60-летний Сергей живет в посеченном от вражеских обстрелов доме с супругой Анной, передает NewsOboz.org.

"Супруги не выезжает, потому что собираются умереть там, где родились. По словам военных 58-й бригады, которые сейчас держат оборону на этом направлении, до недавнего времени в поселке жила еще одна бабушка, однако боевики обстреляли ее дом, и старушка должна была уехать. "Посекло ей дом хорошо. И у нас все изуродованное и разбитое - вот дырки в потолке от старых "прилетов", а вот в стену гаража еще раньше прилетела граната террористов. Горячее здесь было, пожалуй, в 2015 году - мины летали прямо над нашим домом", - рассказал Сергей.

По его словам, террористы и сейчас не дают покоя, особенно ночью. Он сообщил, что свет в доме есть, а вот с водой давно проблемы. Украинские военные помогают с едой и медикаментами.

Отмечается, что Шумы - стратегически важный поселок. В будущем он может служить плацдармом для проведения дальнейших операций Вооруженных сил.

"Во время боя за Шумы героически погиб младший сержант 24-й бригады Дмитрий Украинский. Он был командиром группы прикрытия, выполняла задачи в "серой зоне" и, к сожалению, попал во вражескую засаду. Военный решил принять бой, несмотря на то, что противник значительно превосходил в количестве", – сказано в сообщении.

Волонтеры уточнили, что именно решимость младшего сержанта спасла бойцов из основной группы, которые получили приказ на выход, а также жизнь 19-летнему разведчику, которому приказал отходить сам Дмитрий.

"Он остался с врагами лицом к лицу и отстреливался до последнего вздоха. Уважайте погибших и помогайте живым", – добавили волонтеры.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".