Закон о прекращении "Большого договора" с Россией вступил в силу

Защитники аэропорта Донецка прослыли киборгами за ярость в бою: кадры из ада

Зайцева и наркотики: озвучены новые данные о ДТП в Харькове

"Порванные рясы, сорванные кресты". В церкви на Тернопольщине подрались сторонники УПЦ КП и УАПЦ

Какая деградация: в сети раскритиковали неудачную шутку Путина

Командир пленных украинских моряков послал ФСБшников: известны подробности

Не изменили присяге: в Луцке торжественно встретили 204-ю авиабригаду из Крыма

24.09.2018 04:25 | Общество | Просмотров: 825

В Луцке состоялась торжественная встреча 204-ой Севастопольской бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина воздушного командования "Запад", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Когда в феврале 2014 года аэродром Бельбек в Крыму захватили российские военные, подразделение не изменило военной присяге и вышло на материковую Украину в Николаев. Впоследствии согласно постановлению Кабмина бригада осуществила передислокацию на луцкий военный аэродром.

Многие военнослужащие бригады принимали участие в АТО на Донбассе, воевали на позиции "Зенит" под ДАПом в отряде Воздушных Сил "Дикая Утка". Личный состав продолжает нести боевое дежурство по противовоздушной обороне важных государственных объектов.

Торжества начались с поднятия государственного флага на Театральной площади, в центре города, и чествования минутой молчания погибших участников АТО / ООС. Слова Божьего благословения прозвучали от Митрополита Луцкого и Волынского Михаила. На мероприятии присутствовал и экс-командир 204-й Севастопольской бригады, народный депутат Украины Юлий Мамчур, который во время оккупации Крыма Россией вывел подчиненных на территорию Украины.

"Бригады со славной историей и, уверен со славным будущим. Пусть будет плодотворным Ваша нелегкая, но столь необходимая служба нашему Государству. Убежден, что бригада нарастит свои боевые способности и вместе с гостеприимной Волынской общиной впишет героическую страницу в победу над агрессором, вернув захваченные территории, включая и АР Крым. Уверен, что вы и впредь будете образцом в выполнении служебного долга, примером высокого профессионального мастерства, порядочности и патриотизма. Слава Украине!", - с приветственным словом обратился командир воздушного командования "Запад" генерал-майор Алексей Марченко.

Самым приятным сюрпризом для авиаторов стали выступления детей и подарки от маленьких жителей города. Военные говорят - рисунки детей, подаренные им сегодня, будут хранить дома как напоминание о том, ради чего они несут свою службу.

Продолжением мероприятия стал праздничный концерт во Дворце культуры, в ходе которого лучшие военнослужащие были награждены знаками отличия, грамотами и благодарностями. Некоторые получили очередные воинские звания.

На Львовщине в городе Яворов сегодня торжественно встретили военных королевской бригады, вернувшихся из зоны ООС. В течение этой ротации королевская бригада стояла на Горловском направлении. В горячих точках зоны ООС.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".