В России школьники запустили челлендж — пишут на доске "Путин вор"

Красная рыба и ананасы: украинцам показали, чем кормят бойцов ВСУ

Много раненых и погибших! Волонтер обратилась с важным призывом к украинцам

От "Северного потока-2" еще можно отказаться: США обратились к европейцам

Какие сюрпризы готовит погода украинцам: прогноз до конца недели

ДТП в Харькове: в деле Зайцевой нашли "явный ляп"

Не имели права отказать: в банке Порошенко прокомментировали вывод денег из банка Януковича

11.11.2018 00:57 | Общество | Просмотров: 22

В "Международном инвестиционном банке" заявили, что выполняя решение суда об отмене ареста средств, которые ранее находились на депозитах подставных лиц в банке сына экс-президента Александра Януковича, не имели права препятствовать клиентам в дальнейшем распоряжаться своими средствами, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом в финучреждении заявили в ответ на расследование программы "Схемы", согласно которому почти 2 миллиарда гривен, которые находились на депозитах подставных лиц у Александра Януковича, были выведены через "Международный Инвестиционный Банк" действующего президента Петра Порошенко, передает "Украинская правда" .

"Согласно требованиям законодательства Украины банк не имеет права отказать в открытии счета, совершение соответствующих операций по которому предусмотрено законом, учредительными документами банка и предоставленной ему лицензией, кроме случаев, когда банк не имеет возможности принять на банковское обслуживание или если такой отказ допускается законом или банковскими правилами ", - говорится в заявлении.

Банк не имел законных оснований для отказа в открытии счетов вышеупомянутым лицам. Кроме того, работники банка сообщили Государственной службе финансового мониторинга о финансовых операциях клиентов, содержащих признаки, предусмотренные законом "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". Указанные средства были заблокированы на счетах.

"Выполняя решения суда об отмене ареста средств, АО "МИБ" не имело права ставить под сомнение законность судебных решений и препятствовать клиентам в дальнейшем распоряжаться своими средствами, которые признаны судом, как законно приобретенные", - отметили в банке.

В то же время в администрации президента напомнили, что усилиями Генеральной прокуратуры в бюджет возвращено 44 миллиарда гривен, присвоенных ранее фирмами, связанными с экс-президентом Виктором Януковичем и его окружением.

"Все эти средства перечислены в государственный бюджет на основе принятого Верховной Радой закона, под которым стоит соответствующая подпись президента. Он демонстрирует очевидную политическую волю в этом вопросе", - рассказали в администрации.

Как отмечается, кроме денег, в государственную собственность возвращены заповедники, леса, земельные участки, акции крупных предприятий и другие активы.

"Все эти факты больше, чем красноречиво свидетельствуют о последовательном курсе власти на возвращение в бюджет всех государственных ресурсов, незаконно присвоенных Януковичем и другими топ-лицами его режима", - говорится в заявлении.

Из банка сына бывшего президента беглого Виктора Януковича Александра через банк, принадлежащий президенту Петру Порошенко вывели почти 2 млрд грн. С момента, когда постмайданная власть пообещала "вернуть награбленное украинцам", прошло почти 5 лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".