Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Не дайте себя обмануть: 15 уловок супермаркетов (фото)

03.09.2016 08:30 | Общество | Просмотров: 6405

 

Ты никогда не думал о том, что маркетологи, производители продуктов, владельцы и работники супермаркетов всячески пытаются нас обмануть и продать ненужный товар?

Они очень хорошие психологи и им известны наши привычки, рефлексы, а иногда даже и мысли, пишет NewsOboz.org со ссылкой на takprosto.

Супермаркеты прекрасно знают, как продать непопулярный товар или как заставить тебя купить в 5 раз больше, чем ты рассчитывал. Заходя в большие магазины самообслуживания, покупатель всегда тратит намного больше денег, чем он рассчитывал. Так в чём же заключается механизм манипулирования людьми?

 

Парные продукты

Супермаркет делает выбор за тебя, размещая такие продукты, как пиво, рыба, чипсы и орешки рядом, чтобы у тебя пропала потребность поиска.

уловки маркетологов

Семейные упаковки

Производители заставляют тебя думать, что ты сэкономишь, если купишь мешок перцев или 5-килограммовую упаковку мороженного, но они просто хотят, чтобы ты покупал намного больше, чем ты сможешь съесть.

уловки маркетологов

Поиск необходимого

Все основные типы продуктов в магазине разбросаны в разных его частях: молоко в одном отделе, мясо в другом, хлеб в третьем и так далее. Именно поэтому ты часто покупаешь массу ненужных вещей и тратишь больше денег, чем рассчитывал.

уловки маркетологов

Старая добрая раскладка

Продукты, которые супермаркеты хотят продать, обычно лежат на уровне глаз, а те, которые и так хорошо продаются, - выше или ниже, ну а на нижних полках можно увидеть товар, способный заинтересовать детей.

уловки маркетологов

«Мне нужно заполнить ее!»

Чем больше супермаркет, тем больше его тележки. Катая их по рядам, покупатели подсознательно желают заполнить их доверху. Исследования показывают, что большие тележки заставляют нас покупать на 19 % больше.

уловки маркетологов

Узкие проходы

Это сделано специально для того, чтобы покупатель, блуждая по узкому проходу, мог одновременно видеть товар как с левой, так и с правой стороны ряда.

уловки маркетологов

За нами следят

Супермаркеты всячески пытаются превратить обычных покупателей в постоянных. Для этого они выдают различные дисконтные карты, которые будут обязывать тебя ходить именно в этот магазин, ведь у тебя есть в нём скидка.

уловки маркетологов

Бесплатные пробники

Они могут заставить покупателей приобрести товар, который они только что продегустировали, потому что пробовать дают только качественные продукты.

уловки маркетологов

Красивые стенды с продуктами

Когда покупатель видит такой стенд, он воспринимает эти продукты, как акционный товар, хотя это просто красивые полки с продуктами, которые супермаркет пытается продвигать.

уловки маркетологов

Импульсивные покупки

Один из самых мощных инструментов, который используют супермаркеты, - это полки возле касс. Все, кто стоят в очереди, рассматривают расположенные рядом батончики и жвачки и часто берут их с полок.

уловки маркетологов

«Свежие» продукты

Чтобы придать овощам и фруктам свежий вид, работники магазина опрыскивают их водой.

уловки маркетологов

Запах продажи

Аромат свежего хлеба или другой готовой продукции одурманивает покупателей и заставляет их покупать больше и больше.

уловки маркетологов

Стратегический выбор музыки

В магазинах обычно играет тихая и медленная музыка, чтобы внушить покупателям чувство спокойствия и уверенности. Если бы в магазине играла быстрая ритмичная музыка, покупатели бы отоваривались намного быстрее и мигом покидали магазин, что владельцам супермаркетов совсем не выгодно.

уловки маркетологов

Предательские желтые ценники

Когда покупатель видит желтый ценник, он думает, что сэкономит, и чем больше перечеркнутая цена, тем он в этом увереннее. Но часто супермаркеты даже не думали продавать товар по «старым» ценам.

уловки маркетологов

Очищенные и мытые фрукты и овощи

Лень точно такой же двигатель торговли, как и реклама. Исследования доказывают, что мытые и очищенные овощи стоят в разы дороже оригинального сырого продукта.

уловки маркетологов

Зная эти уловки, ты больше не будешь покупать всякую дребедень. И не забывай, что ходить по магазинам надо только сытым, иначе твой желудок и чувство голода тоже помогут тебе совершать импульсивные покупки!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".