Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Названы пять привычек, от которых стоит отказаться ради долголетия

04.05.2021 20:01 | Общество | Просмотров: 23

Прожить как можно дольше в здравом уме и светлой памяти хотят все, но не многие знают, что добиться этого не так уж и сложно. На риск хронических и смертельных заболеваний сильное влияние оказывает образ жизни.

Как пишет "Профиль" со ссылкой на Express, ученые настоятельно рекомендуют избавиться от пяти факторов, которые способны значительно сократить продолжительность жизни, информирует NewsOboz.org.

Недостаток воды. Многочисленные исследования подтвердили, что существует корреляция между оптимальным уровнем гидратации и увеличением продолжительности жизни. Это означает, что ежедневное употребление оптимального количества воды, соответствующего массе тела (30 мл на 1 кг веса), является одним из способов увеличения продолжительности жизни, а также улучшения общего состояния здоровья.

Жидкость помогает вывести из организма вредные токсины и продукты жизнедеятельности, которые в противном случае сохраняются. Как следствие, высокий уровень гидратации означает большую детоксикацию. 

Обработанное мясо. Существует много исследований, доказывающих вред красного мяса. По словам ученых, оно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и общей смертности. Специалисты связывают красное и обработанное мясо с рядом заболеваний, а ВОЗ классифицировала их как причину рака.

В частности, исследование, опубликованное в British Medical Journal (BMJ), обнаружило связь между потреблением бекона и ветчины и повышенным риском преждевременной смерти. Ученые выявили, что сократив потребление красного и переработанного мяса и употребляя больше рыбы, курицы, овощей и орехов, человек может увеличить продолжительность жизни.

Сидячий образ жизни. Люди должны перестать думать о физических упражнениях только как о средстве похудения и вместо этого рассматривать их как один из наиболее эффективных инструментов здоровья, доступных для счастливой и долгой жизни. Сидячий образ жизни может привести к серьезным рискам для здоровья, в том числе замедленному метаболизму, мышечной слабости, ожирению и повышению уровня холестерина.

Поддержка активности мышц позволяет организму перекачивать больше крови. Это значит, что органы получат больше кислорода и питательных веществ. 

Стресс. Влияние стресса на общее состояние здоровья колоссально, поэтому снижение его уровня – это один из способов свести к минимуму риск многих смертельных заболеваний. Исследование Калифорнийского университета показало, что у женщин с хроническим стрессом уровень белка клото, регулирующего процесс старения, значительно ниже. Другое исследование доказало, что стресс увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Курение. Эта вредная привычка вызывает преждевременную смерть и ускоряет процесс старения. Фактически, Центры по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что продолжительность жизни курильщиков как минимум на 10 лет меньше, чем у некурящих. По словам врачей, отказ от курения в возрасте до 40 лет может снизить риск смерти от болезней, связанных с ним, примерно на 90%. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".